Nesta trilogia nº 65 com a Ana e o Luís, o tema é o mel. E nada melhor que um bolo de mel, neste caso o da avó da Paulina Mata, que piquei daqui.
9 ovos
250g farinha
250g açúcar
1 dl azeite
1 dl mel
1 colher de chá de fermento (bem cheia)
raspa de limão
Misture as gemas com o mel, o azeite e a raspa de limão. Bata as claras bem batidas com o açúcar (como para suspiros). Junte tudo, deite a farinha e envolva. Ponha numa forma bem untada e leve a forno esperto.
Fiz metade da receita. Ficou um bolo bem agradável para acompanhar um chá :)
nao ha nada melhor agora para as noites frias.
ResponderEliminarbeijinhos
Que grandes gulosos se andam a revelar nestas trilogias...
ResponderEliminarBem giro o pormenor das claras batidas com o açúcar como se fossem para suspiros.
Bolo guloso!
Beijinhos.