Um singelo arroz. Tacho com água e sal, camarões a cozer. Descasquei os camarões e deixei as cabeças a ferver na água da cozedura. Piquei uma cebola e dois dentes de alho e levei a refogar num tacho com azeite, pimenta, uma folha de louro e uma malagueta moída. Juntei polpa de tomate, deixei refogar mais uns dois minutos e juntei o arroz (carolino do Mondego que agulhas e quejandos não servem para estes arrozes caldosos). Envolvi tudo, juntei o caldo de camarão que fiz (em volume, duas vezes e meia o do arroz) e quando levantou fervura, baixei o lume e deixei cozer durante doze minutos. A meio do tempo da cozedura juntei os mexilhões (descongelados e passados por água quente). No fim, juntei os camarões e um raminho de salsa grosseiramente picada, envolvi, deixei descansar um pouco e servi.
Acompanhei com o Vallado branco 2011. Acabadinho de saír, é um vinho que não sendo um campeão na relação qualidade preço (custa seis euros), merece destaque pela frescura e elevada aptidão gastronómica. Um valor seguro em casa e no restaurante.
Pode ser singelo,como tu dizes, mas é um bonito arroz... adoro o sabor do mexilhão,mesmo congelado.
ResponderEliminarMerecias um puxão de orelhas por teres trocado os coentros pela salsa. Coisas de gente do Norte!
Beijinhos