domingo, 19 de fevereiro de 2012

Jantar after Essência 2012

Mais um ano e mais uma Essência do Vinho no Palácio da Bolsa seguida de jantar no Big Bife. Sável, lampreia, lebre com feijão e o bife da casa, na pedra, compuseram o jantar, entre as entradas e a sobremesa de queijo da serra com doce de abóbora. Comida honesta e bem feita, a preços cordatos. Gosto assim.


O sável, na cebolada, com batatas cozidas.


A lampreia, com arroz agulha (custava assim tanto fazer com carolino?)


Lebre com feijão branco.




Os vinhos da noite foram bons, muito bons. Começámos por provar o branco e o rosé Barcus, do João Lopes Pinto, da Quinta da Covada. Vinhos de entrada, o rosé fresco e com alguma secura, bom, e o branco muito agradável para o preço (rondam os 3 euros), mas desse já tinha falado aqui. Com o sável, abriu-se o Bétula 2010, de que tinha dado nota aqui. Um estilo que tem vindo a ser afinado, cada vez mais consensual depois de se entranhar o Sauvignon Blanc e o Viognier no Douro. Muito bom. Nos tintos, começou por se provar o Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo 2008, um vinho honesto e bem feito. Depois, Quinta do Vallado em grande, com o Sousão 2005 em optima forma para a lampreia. Excelente acidez, bom corpo e uma invejável aptidão gastronómica para o ciclostomo. O reserva 2005 em bom nivel, bem como o Touriga Nacional de 2006, estes dois a acompanharem bem o bife da casa. A seguir, o aristocrático Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas de Santa Maria 2005, que se encontrou com uma bela lebre com feijão branco. Para o fim, outro grande vinho: Graham's Tawny 40 anos a fechar o jantar em beleza.

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