Quanto à feijoada, já apareceram aqui algumas algumas vezes, pelo que a opção "pesquisar no blogue" é mais que válida, restando referir que umas folhas de couve galega cortadas em tiras constituem um belo equilíbrio para contrapor à gordura das carnes (cenoura em rodelas também não é mau, mas eu prefiro mesmo as belas das couves).
O vinho escolhido para acompanhar esta feijoada foi um Quinta do Ribeirinho 1ª Escolha de 1996. Criado na Quinta que produz um dos mais míticos vinhos Portugueses (o Quinta do Ribeirinho Pé-Franco que nos poucos anos em que saiu para o mercado veio sempre em quantidades muito baixas, a rondar as mil garrafas) pelo Eng. Luís Pato, foi feito com Baga e Touriga Nacional e teve um estágio de um ano em pipas de carvalho novo. O vinho foi refrigerado e filtrado (recomendável, porque já tem algum depósito) para o decanter. Apresentou uma bela cor ruby, nada evoluída. Boas notas de fruta e algum vegetal. Muito redondo, um pouco marcado pela madeira e com um belo final. A Baga e a Touriga Nacional a fazerem um belo complemento. E parece que temos vinho para aguentar uns bons anos em garrafa. Nota pessoal: 16,5.