Este arroz feito com porco e cogumelos não é novo por aqui. Este foi feito para acompanhar o Corpus 2007, o "topo" da Quinta da Revolta. Num tacho, deitei um fundo de azeite, uma cebola roxa laminada e dois dentes de alho esmagados. Temperei com sal e pimenta. Juntei um pouco de perna de porco em tiras e deixei um pouco em lume brando. Juntei polpa de tomate e deixei estufar um pouco. Juntei os portobellos em pedaços, arroz carolino e salsa picada. Deitei também um pouco de cominhos moídos.
O Corpus 2007 foi feito pela Gabriela Canossa e Vítor Carvalho com 60% de Touriga Nacional e 40% de Touriga Franca. Estagiou apenas seis meses em pipas novas de carvalho Francês. O belo rótulo é do Arq. Álvaro Siza.
Tinto retinto. Saltou para o decanter onde repousou uma horita. Cheio de fruta, quase uma bomba. Cheio e untuoso. Termina loongo. A merecer em pleno os 17,5 valores da Revista de Vinhos. PVP: 18 €. Grande vinho.
Só para dizer que o nome «Arroz de Porco» me faz rir e pensar noutra coisa...
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, assim malandrinho e com os portobellos a enriquecerem o prato.
Beijinho.
Ganda Binho...
ResponderEliminarJoel Carvalho