Ir a trás os montes e não comprar vitela é mais grave que ir a Roma e não ver o Papa...
O restaurante "Artur", em Carviçais, Torre de Moncorvo é uma Catedral da Cozinha Transmontana. E onde é que compram a carne? No mesmo sítio onde comprei esta.
No tabuleiro de barro, com um fundo de azeite, um pouco de alho esmagado, sal e pimenta, juntamente com umas batatas novas com pele, assa a 170º C e, já no prato, com couve cozida, esta vitela revela-se uma maravilha.
Salmão fumado, paté de veado com cognac (era o que dizia no frasco e até é bem fixe) e alheira assada a acompanhar um fantástico Moscatel Roxo Rosé 2007 da casa José Maria da Fonseca (o melhor rosé que já bebi) e com a vitela um excelente Herdade do Esporão Private Selection 2003 e à sobremesa um Ferreira branco 10 anos que se revela cada vez melhor.
domingo, 11 de janeiro de 2009
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Que jantar pantagruélico!
ResponderEliminarNão conheço Carviçais mas passei por uma experiência parecida em Mirandela, com as famosas "cascas" e tudo! Grande terra de Trás os Montes!
Em relação ao Uvas Douradas, coitado, serve para fazer Peras Bêbedas ou outra coisa qualquer que ferva e leve açúcar, :-)
Isso sim deve saber bem a carne :)
ResponderEliminarLuís, na verdade foi um jantar antológico. e o esporão ajudou à festa.
ResponderEliminarameixinha, esta txixa do senhor Custódio proporciona uma bela experiência culinária...
Bem esse prato está de deixar água na boca!!!Mas esqueces-te de colocar a alheira e pode vir já para aqui!!!Claro essa carninha nem pelo estreito me passa já hà uns tempos infelizmente.Sabes eu não gosto de ficar na ignorância,apesar de não perceber nada de vinhos têns que me dar umas aulas!!!
ResponderEliminarJá não bastava a tentação com a magnifica paisagem, agora vem a maravilha da vitela...
ResponderEliminarPodes ficar com o salmão fumado e mandavas-me a carnita para eu provar, alinhas?
Beijos.
Asqueroso como podem comer os despojos de animais mortos depois de tanto sofrimento!
ResponderEliminarTES
normalmente não respondo a provocações e este texto nem é meu, mas...
ResponderEliminarNão gosto de vegetarianos. Os vegetarianos são pessoas esquisitinhas e que me mexem com os nervos. Os vegetarianos lixam sempre os jantares de grupo. Se for em casa é preciso cozinhar qualquer coisa à parte -dá trabalho -, se for num restaurante é preciso ligar a avisar que se vai levar um vegetariano, se dá para lhe preparar qualquer coisinha. Sente-se sempre uma pontinha de desconforto, é mais ou menos como dizer que vai levar o cão, se lhe podem arranjar um cantinho, desculpe lá o incómodo. Os vegetarianos requerem tratamento especial, por isso deviam passar a designar-se "seres portadores de deficiências alimentícias". E, já agora, deviam ostentar um dístico no carro que lhes garantisse estacionamento nos centros comerciais e acesso às caixas de pagamento prioritárias.
Percebo assim-assim quem não come carne por não gostar - embora seja de desconfiar, tenho para mim quem não gosta de um bom bife com molhanga não pode ser lá muito boa pessoa -, agora quem não come por pena dos bichos, não há paciência. E depois é sempre a mesma desculpa: "ah, coitadinhos, sofrem tanto, vieram a este mundo para acabarem num prato em versão hamburger, cambada de insensíveis, então não era tão bonito um planeta repleto de vaquinhas, ah, mas os leões comerem as zebras em África isso é completamente diferente, é sobrevivência, completamente diferente!". Pequenada, a minha sobrevivência também depende de comer semanalmente um belo naco de carne, bem temperadinha, ali com muita batata frita à volta. E se não comer carne fico violenta. E mordo.
Também gosto dos vegetarianos que recusam espetar um garfo numa costeleta, mas depois venha de lá um carapau ou um rodovalho, ainda com olhinhos, guelras e dentes. Isso já não há problema nenhum. Porquinho não, rodovalho venha ele. O rodovalho não é bicho? Ninguém tem pena do rodovalho? E os vegetarianos que se benzem perante uma salsicha, mas depois também não vem nenhum mal ao mundo se usarem cabedal dos pés à cabeça? E quanto produto é que não há por aí que na sua composição mete bocados de um bicho qualquer (medicamentos incluídos)? Aí já não tem mal limpar-lhes o sebo? Ah, pois é! Interesseirozinhos!
Depois irrita-me aquela coisa da evangelização de coisas com nomes tão esquisitos como tofu, seitan ou soja. Sempre a quererem impingir, sempre a dizer "prova lá, hmmmm, tão bommmm, quem é que precisa de carne quando pode comer um seitan com anchovas?". Mas o pior de tudo é confeccionarem pratos que se assemelham aos das "pessoas normais". Meus amigos, se é para fazerem um tofu à Braz, porque é que não comem logo a porcaria do bacalhau duma vez? Se fazem um arroz que é a cara chapada do arroz de pato, porque é que não enfiam lá um quá-quá? E chouriço de seitan??? Mas isto cabe na cabeça de alguém??? É igualito, igualito ao chouriço, mas depois vai-se a ver e em vez de porco leva seitan??? Se querem a vossa comida diferentezinha, arranjem as vossas receitas, olha agora!
E depois queixam-se. Os vegetarianos é uma gente que se queixa muito. Quer dizer, já bem basta uma pessoa fazer-lhes o enormérrimo favor de lhes arranjar um prato diferente, e têm sempre que soltar o lamento. Ou porque lhes fizeram uma salada, ou porque lhes fizeram uma omelete, ou porque lhes dão uma sandes com Tulicreme. No fundo, qualquer coisa prática que não meta carne nem peixe. Queriam o quê? Um fonduezinho de vegetais? Uma grelhada mista de frutas? Então levem um tupperware com a vossa comida, não sejam maçadores.
Vamos lá, deixem-se de coisas. Venham daí comer bifes e vão passar a ter uma vida social muito mais gira, está bem?