No Natal tive o privilégio de degustar um bom leitão à moda da Bairrada. Ainda trouxe comigo um frasco de molho do dito. E porque não honrar um lombinho de porco com esse fantástico molho? Então, deitei o lombinho sobre pelicula de aluminio, deitei o molho do "leitão" e embrulhei... levei ao forno a 210º C durante uma hora (entretanto fui virando) e cozi bróculos com massa meada para acompanhar.
O acompanhamento foi propositadamente "banal" porque o lombinho ficou fantástico.
E, na sequência do post anterior, com o reconhecimento do "Abandonado" pelo Sr. Parker, resolvi abrir um Quinta do Vale da Raposa Tinta Roriz de 1998 que estava um espanto.
quarta-feira, 7 de janeiro de 2009
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olha... nem sei o que diga...
ResponderEliminareu adoro o molho dos leitões da Bairrada.
Agora esse molho num lombinho desses, deve ficar fantástico.
Parece-me que o lombo ficou muito bem aconchegado :)
ResponderEliminarCupido já tive esta ideia há 4 anos atràz não tinha era blog.Só que fiz com o lombo com o osso (claro pedi no talho para me separar o dito mas não na totalidade).Ha e fiz no forno a lenha em Penacova!!!Num tabuleiro que depois envolvi o tabuleiro no papel de aluminío.Como costumas dizer ficou fambulástico.Mas agora deste-me ideia com os lombinhos hummmm o filho então que adora o molho do dito.Quando o marido for a Coimbra tenho que lhe pedir que me traga.Obrigada pelas dicas.Sortudo a comer o dito leitão onde nós adoramos na Bairrada.Sabes eu quando era novinha comia muito o leitão de Negrais!!!Mas quando casei com um Conimbricense e comi o da Bairrada nunca mais gostei deste de Negrais!!!Ui que testamento beijinhos
ResponderEliminarE eu para aqui sem saber que se podia trazer frascos de molho de leitão da Bairrada!!!!
ResponderEliminarAqui, em Lisboa, o leitão que se vende é de Negrais, mas sempre que passo na Mealhada, paramos...
Beijinhos.
risonha, ficou mesmo excelso;
ResponderEliminarameixa, pois ficou, com aquela pimenta toda nem sei como não espirrou;
isabel, o lombo no forno de lenha deve ter ficado uma maravilha;
ana, trouxe porque se compraram dois leitões e eles oferecem sempre o molho.
O molho de pimenta dos leitões da bairrada é um must, realmente.
ResponderEliminarE nunca consegui fazer nada parecido sequer, em casa.
Aproveite o molho de leitão para rechear um bom frango do campo e leve ao forno. É divinal. Na região bairradina é conhecido por "frango à bussaco".
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