Esta é uma das minhas formas preferidas de degustar pescada. Em posta de cozer, grande, vai a estufar em cama de cebola e pimento, com azeite e cerveja; quando estiverem estufadas, retira-se e reservam-se em local quente. À parte cozem-se batatas e, noutro tacho, alguns camarões com sal e piri piri. Quando os camarões estiverem cozidos, retiram-se, descascam-se e deitam-se as cabeças na água onde cozeram. Passa-se a varinha, deixa-se reduzir o molho, coa-se e junta-se ao molho onde a pescada estufou; passa-se a varinha por forma a obter um molho aveludado.
Junta-se um fio de azeite às batatas, leite e noz moscada e bate-se até obter um puré cremoso.
No prato, deita-se a pescada a que se retirou pele e espinhas, deita-se os camarões por cima, o puré e rega-se com o molho.
segunda-feira, 5 de janeiro de 2009
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Realmente essa pescada está demais!!!O molhinho hummmmm;agora os camarões como sabes estão a mais para mim;( beijinhos
ResponderEliminarCupido passa no meu cantinho tenho um desafio para ti!!!Não te assustes.Beijinhos
ResponderEliminarUau!!! Vem mesmo a calhar, que eu agora acabei de descobrir que gosto de pescada... menos simplesmente cozida, isso só se estiver muito doente... essa ainda não aprendi! lol!
ResponderEliminarEstas postas são muito grandes, são congeladas? O que está mesmo uma tentação é o senhor molho...
Beijinho.
Ainda por cima servida com puré... é uma perdição :)
ResponderEliminarAna, comprei pescada congelada; para estufar serve bem...
ResponderEliminarEstas postas grandonas de pescada congelada são deliciosas, brancas e rijinhas...
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