Bem, o tempo estava uma porcaria, mas pelo menos jantaram-se umas belas sardinhas e bebeu-se um vinho verde tinto, o Boca de Sapo, que não era nada mau...
anna, o vinho verde tinto é muito pouco consensual. Normalmente era de produção própria e consumido na região a acompanhar alguns pratos da gastronimia regional, como os rojões ou a lampreia e era bebido em malgas. Fora do Minho, os brancos foram ganhando projecção e estão cada vez melhores. Os tintos, nem por isso, alguns são manifestamente maus, mas quando são bons ainda são o melhor acompanhamento para as sardinhas assadas ou a lampreia.
ameixa, que pena (os pimentos), mas as sardinhas ainda não acabaram.
e eu este ano que era para ter ido passar o São João ao Porto... mas as obrigações profissionais não me permitiram sair de Sagres... para mim tinha que ser era só os pimentos, que só alérgica ás sardinhas...
Acredito Cupido. O tinto que eu provei era de origem caseira, dos pais de uma colega, bem da pontinha do Minho (só 1 rio a separa da Galiza), mas decididamente não gostei. Achei piada ao facto de o bebermos em malgas brancas, que ficavam «pintadas»... Beijinhos.
O prato do par de sardinhas está um convite chapado.
ResponderEliminarSó bebi vinho verde tinto uma vez na vida e não gostei nadinha - é muito ácido!
Beijos.
A minha sardinhada de hoje não incluiu pimentos :( Que desilusão. É o que faz jantar fora... Viva o São João, as sardinhas e os pimentos ;)
ResponderEliminaranna, o vinho verde tinto é muito pouco consensual. Normalmente era de produção própria e consumido na região a acompanhar alguns pratos da gastronimia regional, como os rojões ou a lampreia e era bebido em malgas. Fora do Minho, os brancos foram ganhando projecção e estão cada vez melhores. Os tintos, nem por isso, alguns são manifestamente maus, mas quando são bons ainda são o melhor acompanhamento para as sardinhas assadas ou a lampreia.
ResponderEliminarameixa, que pena (os pimentos), mas as sardinhas ainda não acabaram.
e eu este ano que era para ter ido passar o São João ao Porto... mas as obrigações profissionais não me permitiram sair de Sagres...
ResponderEliminarpara mim tinha que ser era só os pimentos, que só alérgica ás sardinhas...
Acredito Cupido. O tinto que eu provei era de origem caseira, dos pais de uma colega, bem da pontinha do Minho (só 1 rio a separa da Galiza), mas decididamente não gostei. Achei piada ao facto de o bebermos em malgas brancas, que ficavam «pintadas»...
ResponderEliminarBeijinhos.
Bela maneira de comemorar hehehe :)
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