terça-feira, 24 de junho de 2008

São João do Porto e as Sardinhas Assadas

Bem, o tempo estava uma porcaria, mas pelo menos jantaram-se umas belas sardinhas e bebeu-se um vinho verde tinto, o Boca de Sapo, que não era nada mau...




6 comentários:

  1. O prato do par de sardinhas está um convite chapado.
    Só bebi vinho verde tinto uma vez na vida e não gostei nadinha - é muito ácido!
    Beijos.

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  2. A minha sardinhada de hoje não incluiu pimentos :( Que desilusão. É o que faz jantar fora... Viva o São João, as sardinhas e os pimentos ;)

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  3. anna, o vinho verde tinto é muito pouco consensual. Normalmente era de produção própria e consumido na região a acompanhar alguns pratos da gastronimia regional, como os rojões ou a lampreia e era bebido em malgas. Fora do Minho, os brancos foram ganhando projecção e estão cada vez melhores. Os tintos, nem por isso, alguns são manifestamente maus, mas quando são bons ainda são o melhor acompanhamento para as sardinhas assadas ou a lampreia.

    ameixa, que pena (os pimentos), mas as sardinhas ainda não acabaram.

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  4. e eu este ano que era para ter ido passar o São João ao Porto... mas as obrigações profissionais não me permitiram sair de Sagres...
    para mim tinha que ser era só os pimentos, que só alérgica ás sardinhas...

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  5. Acredito Cupido. O tinto que eu provei era de origem caseira, dos pais de uma colega, bem da pontinha do Minho (só 1 rio a separa da Galiza), mas decididamente não gostei. Achei piada ao facto de o bebermos em malgas brancas, que ficavam «pintadas»...
    Beijinhos.

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  6. Bela maneira de comemorar hehehe :)

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