Finalmente consegui comprar uns escalopes de vitela razoavelmente finos (a ideia era fazer uma adaptação dos escalopes cordon bleu, mas não eram suficientemente finos...). Assim, decidi fazer isto:
_cozi couve branca em vinho branco, com um toque de balsâmico e reservei o líquido;
_salteei os escalopes em manteiga e reservei;
_misturei a couve com iogurte natural e fiz um molho com manteiga, na qual deitei o líquido de cozer a couve e deixei reduzir; juntei queijo de ovelha amanteigado e deixei acabar de cozer.
Servi com um Quinta de Porrais branco de 2006 (um dos meus brancos de referência, pela excelente relação qualidade/preço)
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valha-me Deus!!! que receita fantástica!
ResponderEliminarSimplesmente divinal! :-)
ResponderEliminarAbraço.
Estou encantada com essa couve em vinho com um toque de balsamico....
ResponderEliminarAii Cupido. A esta hora a forme já aperta. As couves cozinhadas dessa maneira devem ficar deliciosas...
ResponderEliminarOs escalopes de vitela estão de nos por a babar!
ResponderEliminarQuanto à couve, está um encanto, mas teria de provar para dar opinião sincera, é que eu e as couves temos uma relação dificil, embora este molho diferente me deixe a pensar...
Beijinhos.