segunda-feira, 16 de junho de 2008

Escalopes de Vitela Mirandesa com Molho de Queijo e Couve em Vinho com Molho de Iogurte

Finalmente consegui comprar uns escalopes de vitela razoavelmente finos (a ideia era fazer uma adaptação dos escalopes cordon bleu, mas não eram suficientemente finos...). Assim, decidi fazer isto:

_cozi couve branca em vinho branco, com um toque de balsâmico e reservei o líquido;
_salteei os escalopes em manteiga e reservei;
_misturei a couve com iogurte natural e fiz um molho com manteiga, na qual deitei o líquido de cozer a couve e deixei reduzir; juntei queijo de ovelha amanteigado e deixei acabar de cozer.

Servi com um Quinta de Porrais branco de 2006 (um dos meus brancos de referência, pela excelente relação qualidade/preço)








5 comentários:

  1. valha-me Deus!!! que receita fantástica!

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  2. Simplesmente divinal! :-)

    Abraço.

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  3. Estou encantada com essa couve em vinho com um toque de balsamico....

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  4. Aii Cupido. A esta hora a forme já aperta. As couves cozinhadas dessa maneira devem ficar deliciosas...

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  5. Os escalopes de vitela estão de nos por a babar!
    Quanto à couve, está um encanto, mas teria de provar para dar opinião sincera, é que eu e as couves temos uma relação dificil, embora este molho diferente me deixe a pensar...
    Beijinhos.

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