O frango (coxa e sobrecoxa a que retirei a maior parte da pele) ficou umas horas a marinar em sumo de laranja e foi ao forno lento para "cozer" sendo regado com o molho da marinada para não secar; entretanto, aproveitei para confitar a pele do frango e reservei a gordura.
Cozi batata com pele que retirei depois de cozida e juntei uma noz de manteiga, natas e noz moscada fazendo um puré que levei ao forno a gratinar.
Entretanto salteei o frango na sua gordura numa sertã e servi com saladas de alface e tomate.
sexta-feira, 20 de junho de 2008
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Nem sei o que diga, se o frango com laranja, se o facto de ser salteado na sua própria gordura ou o puré, fiquei estática a ler a receita.
ResponderEliminarParabéns
Bom fim de semana
Pois, a mim também nunca me passou pela cabeça fazer tal coisa! Mas vou fazer ... pode acreditar....
ResponderEliminarQue grande coxa ;) Isso do confitar é que me deixa impressionada. É muita classe ;)
ResponderEliminarmais uma vez estás de parabéns... primaste pela originalidade!!!
ResponderEliminarEsta galinha está 5 *****!
ResponderEliminarNem tenho palavras, até me parece que esqueci a Kiev (lol!).
Beijinhos.