O frango (coxa e sobrecoxa a que retirei a maior parte da pele) ficou umas horas a marinar em sumo de laranja e foi ao forno lento para "cozer" sendo regado com o molho da marinada para não secar; entretanto, aproveitei para confitar a pele do frango e reservei a gordura.
Cozi batata com pele que retirei depois de cozida e juntei uma noz de manteiga, natas e noz moscada fazendo um puré que levei ao forno a gratinar.
Entretanto salteei o frango na sua gordura numa sertã e servi com saladas de alface e tomate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQc7SAlB5DBHWRDs_A8ntM6Rc5_JQUeCCJM4zDgCHd8t_ksk-QU3wzfPWBAA3NHClUPDvYTtjul8R5fn7oRx2-KPLD0KPsK_xrZZYi1Bi9P2rLoCsZMf36RtHSuJAlE47pveGTIEZoOo4/s400/_1_6.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8lHQHPsS-xI0gILp6jeiTsA0KJs9hiD6Jby2b6BQNIu8adNSXeBzTeFZkSxXwjV-rNvNsBEwaqg4YHysZ58EiixPjb0pM5NP9lstX6DzdAdmthum2fLaUQhpob85nCEosUbrB4Es2mGs/s400/_1.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizBP6I6zco8Ftgm_0HKitAo2DBsPrjKVwb_U6XDMXvkuTmssk-dY2Kxj8Sx82YKpx-iqg6WAo1yUUhmToLKW21caWJmwkUe31uHKri86uvw6l4RxwBwX1pmICThPYpliPn9nsE1WT8dJ8/s400/_1_5.JPG)
Nem sei o que diga, se o frango com laranja, se o facto de ser salteado na sua própria gordura ou o puré, fiquei estática a ler a receita.
ResponderEliminarParabéns
Bom fim de semana
Pois, a mim também nunca me passou pela cabeça fazer tal coisa! Mas vou fazer ... pode acreditar....
ResponderEliminarQue grande coxa ;) Isso do confitar é que me deixa impressionada. É muita classe ;)
ResponderEliminarmais uma vez estás de parabéns... primaste pela originalidade!!!
ResponderEliminarEsta galinha está 5 *****!
ResponderEliminarNem tenho palavras, até me parece que esqueci a Kiev (lol!).
Beijinhos.