O frango de cabidela é um dos meus pratos preferidos, na versão "arroz de cabidela" (é chato é quando sobra, porque aquecido é uma porcaria) ou na versão "coq au vin" (mais requintado, com cogumelos e acompanhado com batatas cozidas e salsa picada). Este foi feito como se fosse para um arroz, ou seja, aloura cebola, junta o frango, aloura o frango, junta um copo de vinho do porto, água, deixa estufar e antes de servir incorpora o sangue em vinho ou vinagre. A acompanhar, um puré de batata e salsa picada.
segunda-feira, 21 de janeiro de 2008
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Aí está um pitéu que eu não provo há muito tempo!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
Está com um aspecto apetitoso.
Beijocas
Sabe que na região centro-oeste do Brasil come-se muito esse prato e é chamado de galinha ao molho pardo. Ficou lindo seu prato!
ResponderEliminarAdoro este prato, mas raramente como porque é o tipo de comida que necessita de higiene adequada e produtos bem frescos. O melhor é fazer em casa!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Assim nunca comi. Mas arroz de cabidela,feito pela minha mãe, é o meu prato favorito!
ResponderEliminarFiz recentemente com arroz. Éramos dois. Não sobrou porque antes de colocar o arroz e o sangue... retirei alguns pedaços de frango que depois de frios... congelador com ele. Assim, arroz de cabidela foi à medida mesmo.
ResponderEliminarMete um pouco de impressão quando se começa a comer mas depois sabe super bem. Tem é de ser regado goela abaixo com um bom vinho tinto.
Com puré... ou uma batata cozida, nada mal mesmo.
Começo a achar que és dono de uma bela capoeira...
ResponderEliminarSó comi cabidela quando era miuda, já não me lembro bem do sabor...
Beijo.
marizé, de nada...
ResponderEliminareliana, obrigado, desconhecia a galinha ao molho pardo.
gourmandise, é claro que foi feito em casa.
goretti, é uma pequena variação, e sabe mesmo bem.
nogueirajcs, não é fácil arranjar um vinho que ligue bem com a cabidela; por acaso esta foi acompanhada com um syrah sul-africano, creio que ligaria bem com um vila santa syrah.
anna, a capoeira é do meu pai.
Qual a origem desse prato? pelo nome, parece africano.
ResponderEliminarabraço
Só hoje fiquei a conhecer o seu blog mas adorei. Tem receitas que eu adoro e algumas eu já não provo há tanto tempo que fiquei com água na boca. Já adicionei para passar muitas vezes. Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarrosane vargas, é de origem angolana, tirado do lifecooler:
ResponderEliminar"Como curiosidade a palavra "cabidela" é de origem angolana e significa miúdos de aves. Antigamente a cabidela era feita com os miúdos e extremidades da galinha, mas actualmente é feita com outras aves, como pato, ganso, embora seja a galinha a mais utilizada. O sangue é guardado no momento do abate e misturado com um pouco de vinagre para que não coagule. Os temperos mais comuns incluem pimenta-do-reino, alho e cominho."
filipa, obrigado e seja sempre bem vinda.
A origem da palavra Cabidela pode ser encontrada em do Árabe KABID, “fígado”.
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