segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
Rodovalho Frito com Risoto de Romã e Sultanas
O rodovalho ficou a marinar em sumo de laranja; o risoto foi feito seguindo escrupulosamente as instruções do Mestre Jamie Oliver, embora a opção pela romã e pelas sultanas tenha sido minha (achei que ia ligar bem com o peixe); a salada, de rúcola foi temperada com um fio de azeite da Quinta das Tecedeiras (acabou...), umas gotas de balsâmico e flor de sal. Fritei o peixe em azeite (os aromas do azeite ligaram muito bem com o toque ácido da Laranja da marinada) e acompanhei com um rosé Altas Quintas Crescendo 2006.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4ehyphenhyphenhe7Ar0JDn62OzC3Hc4B6IeM-ouxCcXzQtJRk_Wa0P2Vlzd1ZlLM1oVgeXF0MVgGSfAt7exXlMJIivSpvy-BNjz5x4nGZd29sVhF7-iyXqJCJbvrSiRnQpBZHnvcJvMTp4o7KJSfc/s320/6.JPG)
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Que refeição fantástica, fiquei de olho nesse risoto de romã, grande inspiração.
ResponderEliminarBeijocas
Esse risotto de romã deixou-me completamente conquistada! Parabéns!
ResponderEliminarMuito original...
ResponderEliminarGoretti
Não conheço este peixe. Gostei da idéia de usar romã em risoto.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Um risotto magnifico a acompanhar um peixe de nome pomposo e que eu não tenho o prazer de conhecer...
ResponderEliminarÉ assim, tipo solha muito grande?
Beijos.
gourmandise, anna, o rodovalho é da família do linguado e da solha e pode atingir um metro de comprimento. Este não era tão grande, teria cerca de 40 cm e tem um sabor muito delicado, como o linguado.
ResponderEliminarO risotto de romã e sultanas deixou-me com água na boca. Que bela combinação! E rodovalho é muito bom, sim senhor!
ResponderEliminarOlá! Adorei este risotto de romã com sultanas, tem um aspecto fabuloso! Achei a conjugação dos ingredientes fantástica.
ResponderEliminarBjs
Dado (2000)...
ResponderEliminarUm dos vinhos que eu gostava muuuuiiiito de beber. Bebi o 2003 e fiquei impressionado com a complexidade e a fineza do vinho. Foi dos melhores vinhos portugueses que bebi.
Já me estou a fazer ao convite... :)
vinhodacasa, por acaso já provei o terceiro (2002), mas como a seguir se abriu um charme, o dado ficou completamente esmagado; agora este primeiro dado, aberto "a solo" e com sete anos está uma maravilha...
ResponderEliminarO terceiro Dado é o de 2003!
ResponderEliminarAbraço.
vinhodacasa, não é, o 2003 é o quarto:
ResponderEliminarhttp://www.niepoort-vinhos.com/PDFs/NiepoortDado2003PT.pdf
Não quero ser teimoso...
ResponderEliminarMas a ficha técnica está errada.
Não houve Dado em 2002.
Como também diz aqui:
http://www.niepoort-vinhos.com/NiepoortWines.html
Dado was produced in 2000, 2001, 2003 and 2004.
Esta parece-me ser a informação correcta.
abraço
é impossível teres provado o Dado da colheita de 2002!
ResponderEliminarEle nunca foi feito!
vinhodacasa, tens razão, efectivamente, provei o terceiro dado (2003). Realmente, foi o link que postei acima que me induziu em erro; eu lembro-me de ter comprado o primeiro e o segundo com um ano de intervalo. O terceiro saíu dois anos depois.
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