terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Veado com Pleurothus, Couve Portuguesa e Feijão Branco

Tinha uma peça de veado e lembrei-me de a fazer com pleurothus (uns cogumelos bem interessantes, daqueles que se podem comer mais que uma vez) e feijão; Assim, num tacho de barro, alourei cebola em azeite, juntei o veado cortado em pedaços e uma morcela às rodelas, deixei apurar, juntei um tomate cortado grosseiramente e um bocado de vinho tinto; juntei os cogumelos e o feijão (previamente cozido); à parte cortei couve portuguesa muito fina e juntei. Servi com um bocado de farinha de mandioca.






6 comentários:

  1. valha-me Deus!!!!
    isso tem um ar muito bom.. e ainda por cima feito em tacho de barro
    toda a comida confeccionada no barro fica deliciosa.

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  2. Amei o tacho!!!E o aspecto da comida está demais...beijinhos doces

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  3. O tacho de barro é encantador! E prato uma perdição total, delícia!

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  4. Gosto muito de cozinhar no barro, tudo fica especial...
    Veado nunca comi.
    Beijo.

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  5. Deve estar delicioso. Um bom prato de caça é sempre uma maravilha. Gostei da forma como o cozinhou! E bebeu o quê?!
    Scalabis

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  6. tuga, abri um "Pias 2006", despretensioso (€ 3,00), mas que acompanhou bem.

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