quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Frango Recheado Assado no Forno

No outro dia resolvi preparar um frango (daqueles que picam mesmo no chão, deliciosos...) para um jantar. O que tinha estava inteiro e tinha sido aberto no peito; a minha ideia era fazê-lo recheado com umas... coisas, mas a tarefa afigurava-se complicada; ainda assim, piquei duas cebolas pequenas, juntei uma embalagem de patê de porco (Lidl), cogumelos laminados (de lata, para o efeito não era preciso melhor), sultanas, mel, uma beringela e um bocado de vinho branco e fiz uma pasta. Deitei a pasta para dentro do frango e cosi como pude (lamentavelmente acabaram as pilhas da máquina, não tinha o carregador e era tarde para saír para comprar pilhas novas pelo que não há fotos), reguei com sherry brandy, juntei uns pimentos vermelhos pequenos e levei ao forno...
Servi com tagliatelle e acompanhei com um Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas de Santa Maria 2003 (o nome é tão aristocrático como este vinho assombroso - aliás, acaba de sair a colheita de 2005, da qual se diz muito bem).





7 comentários:

  1. Estes franguinhos são de nos fazer perder a cabeça... adorei a ideia de rechear só assim com o peito aberto (acho que não for preciso desossar)...
    Aquela perninha tem o meu nome escrito, lol!
    Beijos.

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  2. Concordo com a anna em tudo...só que este pratinho é para mimmmmmm...beijinhos doces

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  3. Bom Ano!
    Esse franguinho tem um óptimo aspecto!!! Para mim é um pouco de peito com recheio, sff!
    Bjs

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  4. Adorei a creatividade na selecção dos ingredientes para o recheio.

    A julgar pelo aspecto, devia estar uma delicia.

    Beijocas

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  5. os ingredientes do recheio têem tudo para ser um sucesso... parabéns

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  6. De facto, frango do campo não tem nada a ver com aquele deslavado dos aviários... Esse ficou lindo, dourado... Até fiquei com fome! ;-)

    Abraço.

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  7. Vá lá, vá lá... eu cheguei primeiro, ué!!!!

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