No outro dia resolvi preparar um frango (daqueles que picam mesmo no chão, deliciosos...) para um jantar. O que tinha estava inteiro e tinha sido aberto no peito; a minha ideia era fazê-lo recheado com umas... coisas, mas a tarefa afigurava-se complicada; ainda assim, piquei duas cebolas pequenas, juntei uma embalagem de patê de porco (Lidl), cogumelos laminados (de lata, para o efeito não era preciso melhor), sultanas, mel, uma beringela e um bocado de vinho branco e fiz uma pasta. Deitei a pasta para dentro do frango e cosi como pude (lamentavelmente acabaram as pilhas da máquina, não tinha o carregador e era tarde para saír para comprar pilhas novas pelo que não há fotos), reguei com sherry brandy, juntei uns pimentos vermelhos pequenos e levei ao forno...
Servi com tagliatelle e acompanhei com um Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas de Santa Maria 2003 (o nome é tão aristocrático como este vinho assombroso - aliás, acaba de sair a colheita de 2005, da qual se diz muito bem).
quinta-feira, 3 de janeiro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Estes franguinhos são de nos fazer perder a cabeça... adorei a ideia de rechear só assim com o peito aberto (acho que não for preciso desossar)...
ResponderEliminarAquela perninha tem o meu nome escrito, lol!
Beijos.
Concordo com a anna em tudo...só que este pratinho é para mimmmmmm...beijinhos doces
ResponderEliminarBom Ano!
ResponderEliminarEsse franguinho tem um óptimo aspecto!!! Para mim é um pouco de peito com recheio, sff!
Bjs
Adorei a creatividade na selecção dos ingredientes para o recheio.
ResponderEliminarA julgar pelo aspecto, devia estar uma delicia.
Beijocas
os ingredientes do recheio têem tudo para ser um sucesso... parabéns
ResponderEliminarDe facto, frango do campo não tem nada a ver com aquele deslavado dos aviários... Esse ficou lindo, dourado... Até fiquei com fome! ;-)
ResponderEliminarAbraço.
Vá lá, vá lá... eu cheguei primeiro, ué!!!!
ResponderEliminar