quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Azedos de Izeda em Pão de Carção e Bróculos

Este Pão é dos melhores que conheço; o Azedo é uma espécie de Alheira, mas com menos Pão; assim, grelhei o Azedo, torrei uma fatia de Pão e cozi Bróculos; no prato, dispus o Azedo sobre o Pão (no qual tinha passado um fio de azeite) e acompanhei com Bróculos.





6 comentários:

  1. Não conheço nem o pão nem o azedo ... mas que tenho muiiiita pena, ai issi tenho!!!!

    Bom fim de semana!

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  2. O que eu gostava de provar este azedo!
    As coisas que o Cupido conhece...
    Beijo.

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  3. flor de sal, o pão é feito em forno de lenha numa localidade chamada Carção, em trás-os-montes; os azedos são parecidos com as alheiras, mas maiores e com menos pão. Não são muito fáceis de encontrar, mas são uma maravilha.

    anna, como disse não são muito fáceis de encontrar...

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  4. O pão tem um aspecto fantástico! Temos realmente muito bom pão em Portugal. Gostei muito da combinação de sabores. :)

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  5. Claro adoro tudo o que é enchidos!!!E este azedo eu devorava,mas como li o que o cupido disse é dificil encontrar.Claro então em Lisboa nem se fala...Bem fico-me a babar,porque de certeza nunca me vai passar pelo estreito...beijinhos doces

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  6. bem, ontem passei no jumbo e eles têm lá uma espécie de azedos na feira; chamam-lhes chouriças azedas mas o aspecto não é famoso...

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