Peguei num naco de vitela mirandesa com osso e cortei-o em pedaços. Piquei uma cebola para o tacho de barro vermelho e juntei a carne, um pouco de bom azeite, uns cubos de barriga de porco fumada, uns grãos de pimentas (branca, preta, verde e vermelha), uma folha de louro e uma colher de sopa de vinagre de vinho tinto. Temperei com sal e cobri com vinho branco e um pouco de vinho do porto. Tapei o tacho e levei ao forno a 190º C durante três horas, tendo virado a carne durante a assadura. Acompanhei com batatas cozidas com a pele.
Esta receita, feita a partir da Alcatra da Terceira, deixa a vitela muito saborosa e suculenta :)
O vinho que escolhi foi o Casa da Passarela Reserva 2008. Dão feito com Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen, é terroso e tem boa aptidão para acompanhar este prato. Indubitavelmente bem feito e com um preço muitíssimo interessante (a rondar os seis euros) é de compra obrigatória.
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