Não constando do receituário tradicional transmontano, a ligação da alheira com o ovo estrelado revela-se particularmente feliz. E esta proposta constitui uma variação que me parece interessante e que pode funcionar como entrada ou até constituir uma refeição ligeira.
Tirei a tripa a uma alheira e moldei-a em formato de hambúrguer (uma alheira dá para dois ham's) que levei à frigideira com um fio de azeite até a alheira ficar crocante. Reservei a alheira (sobre papel absorvente) e estrelei o ovo na gordura que a alheira largou. Meti o ovo por cima da alheira e rodeei com tomate de rama em quartos temperado com flor de sal, umas gotas de sumo de limão e um fio de bom azeite. Acrescentei umas azeitonas verdes e servi, assim, apenas com uma fatia de pão para abrir a gema do ovo.
No mínimo está engenhoso e um prato de encher o olho... que bem deve ter sabido!
ResponderEliminarQuando vi a foto pensei numa fatia de pão torrado...lol!
Beijos.