sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Borrego no Forno | Adega de Pegões Touriga Nacional 2010

Pá de borrego. Marinou em vinho branco com um pouco de azeite, alho esmagado, uma folha de louro, mistura de pimentas no almofariz, uma malagueta seca partida, um borrifo de bom vinagre de vinho tinto e um pouco de massa de pimentão. Foi ao forno pré-aquecido a 170º C (sem ventilador) num tabuleiro com umas batatas durante cerca de duas horas, tendo virado a carne e as batatas sempre que se apresentavam douradas ou a caminho. Para completar o prato, espinafres escalfados e salteados em azeite e alho. 


Para acompanhar escolhi o Adega de Pegões Touriga Nacional 2010. Gosto deste vinho. É bem feito, expressa as qualidades da casta, tem madeira no ponto e acima de tudo, tem um preço porreiro (€ 5,99 no Continente). Refresque-se e areje-se, sirva-se em bons copos e não há como não gostar. A menos que não se goste de vinho tinto.


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