quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Vitela no Forno | Quinta do Infantado 2008

O início do Outono e a chegada ao mercado do Quinta do Infantado 2008 foram o mote para esta preparação. Um naco de vitela (alcatra) no tabuleiro de barro, com um fundo de azeite, vinho branco e um pouco de vinagre; alho, pimenta preta e um pouco de pimentão doce; cebolinhas, tomate chucha e batatas descascadas. Um ramo de salsa. Levei ao forno a 190º C, tendo o cuidado de ir virando a carne, as batatas e as cebolas e de as ir regando com o molho. Ao fim de mais ou menos duas horas estava pronto. Um prato simples a pedir um bom vinho...


E bom é este Quinta do Infantado. Da colheita de 2007 sairam desta Quinta, situada em Gontelho, perto do Pinhão, dois vinhos não-fortificados fantásticos, o Colheita e o Reserva. Este 2008 apareceu agora na Feira de Vinhos do Jumbo e naturalmente despertou a gula. Foi vinificado em lagar com pisa a pé, estagiou em cuba e depois esteve dez meses em barricas de carvalho. Em Maio deste ano foram engarrafadas 29.807 garrafas e 202 magnum, todas numeradas. É um vinho que espelha bem o terroir de onde vem, com a madeira a marcar apenas qb o vinho. Telúrico e elegante, é um vinho que dificilmente deixará alguém indiferente. Por € 8,69 é uma compra obrigatória... 

2 comentários:

  1. um prato simples mas muito bem apresentado!
    babette

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  2. Fica-se a babar por estas batatas e cebolinhas...
    Quase se consegue adivinhar o aveludado da carne olhando a foto.
    Deste prato só deixava ficar aqueles 2 tomates intrusos...
    Beijinhos.

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