"Um refogado bem puxado a que se juntam os bocados de leitão assado e feijão branco cozido na hora. Não esquecer 1 colher de molho do leitão para temperar. Este prato tradicional faz-se para aproveitamento das sobras do Leitão da Bairrada". É assim que este delicioso prato aparece descrito no site da Confraria Gastronómica do Leitão da Bairrada e foi assim que o preparei. Sem mais...
Acompanhei com um vinho do Dão, feito pelo Eng. Carlos Lucas, da Dão Sul e engarrafado para o Pingo Doce. Tinta Roriz, Alfrocheiro e Touriga Nacional compõem o lote. Bem balanceado entre a fruta e a madeira, fácil de beber e barato (€ 3,49). Pena o rótulo...
Parabéns e obrigada por nos trazeres estas sugestões que, ao mesmo tempo, são novas e tradicionais...
ResponderEliminarPor aqui não sobra leitão (a minha lambarice impera!), mas se um dia experimentar uso outro tipo de feijão.
Beijinhos.