terça-feira, 22 de junho de 2010

Salada de Camarão, Rúcula Selvagem e Queijo de São Miguel Cura de 9 Meses | Quinta da Alorna Arinto Chardonnay Reserva 2009


Depois de ter provado o Reserva tinto 2007 da Quinta da Alorna, de que dei notícia aqui, abalancei-me a provar o Reserva branco de 2009. Confesso que a ligação de Arinto e Chardonnay nunca me entusiasmou muito, embora tenha dado alguns grandes vinhos por cá (lembro-me do Casa/Quinta de Pancas de 1996 que entrou na lista dos 100 melhores vinhos de 1999 de José António Salvador e que custava 1.250$00 na Garrafeira "Coisas do Arco do Vinho", ali na Galeria Norte do CCB). 
Para provar este vinho, resolvi fazer um prato muito simples... Camarão cozido, queijo da ilha de São Miguel com 9 meses de cura (comprado no Lidl) e rúcula selvagem em salada, com azeite e um pouco de flor de sal...
O queijo da ilha de São Miguel é muito delicado de sabor, mas tem alto teor de gordura que para mim era importante para matar o "amanteigado" do Chardonnay... Coisas das minhas mariadagens.



Na verdade, o uso do queijo de São Miguel na salada ajudou a que o temido (era mesmo só temido) amanteigado do Chardonnay (estagiado em madeira) não acabasse por pontuar totalmente o vinho. Na verdade, não pontuou. Belo equilíbrio com o Arinto e muito bom nas notas de madeira do estágio. Ao preço (5,99 €), é um achado. Nota pessoal: 16,5.

3 comentários:

  1. Se te conhecesse, diria que fizeste aquele prato para mim... o P diria que só lhe faltavam uns cubinhos de ananás para ser perfeito para a mãe... lol!
    Juntaste alguns dos meus ingredientes preferidos, simpático!
    Beijinhos.

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  2. Vou experimentar com o Quinta da Lagoalva Arinto Chardonnay Reserva 2009 que tenho cá em casa.

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  3. Gostei imenso, adoro o queijo da ilha da minha sogra e o vinho da quinta da alorna,queé para os lados da minha terra adoptiva...e branco ainda por cima...oh lá lá Parabéns

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