O arroz de bacalhau é uma receita tradicional do Minho e devidamente explicada na Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto. Curiosamente era feito com bacalhau desfiado sem ser demolhado. Este foi feito com um lombo de bacalhau que estava demolhado e congelado. Escalfei-o, reservei a água e desfiz o lombo em lascas. Deitei um pouco de azeite, cebola em rodelas, alho esmagado e deixei em lume espevitado. Juntei polpa de tomate e arroz carolino. Deixei o arroz "fritar" e adicionei a água onde escalfei o bacalhau. Ao fim de dez minutos estava pronto. Acompanhei com o Alvarinho Soalheiro 2009 que continua a ser uma incontornável referência nos brancos portugueses.
domingo, 20 de junho de 2010
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Ao tempo que não faço (nem como) arroz de bacalhau!... Acho que vai ser um dos jantares desta semana!!!
ResponderEliminarbabette
Eu não chamaria lasca ao pedação de lombo de bacalhau que aparece na foto... lol!
ResponderEliminarTirando isso, posso comentar que está de dar água na boca, simultaneamente malandrinho e consistente, sem água a mais.
Beijinhos.