_esta é a transcrição da receita, in "Cozinha Tradicional Portuguesa":
_esta é a minha variação:
Cozi o Polvo em água e sal, com uma cebola; depois de cozido cortei em pedaços e reservei.
Alourei cebola, alho e pimento em azeite, juntei tomate em cubos, umas rodelas de chouriço cortadas muito finas, louro e deitei o polvo; juntei um bocado da água de cozer o polvo, vinho branco, pimenta, colorau e um toque de balsamico; deixei apurar e juntei cenoura às rodelas e as batatas; antes de servir juntei oregãos.
Acompanhou com um Singularis 2004, do Paulo Laureano.
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008
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Provei esse vinho no Vinho e Sabores de finais do ano passado e gostei muito. Se puderes provar o Dolium, é uma maravilha!
ResponderEliminarEsse polvo tem tudo para ser um festim dos sentidos!
Maravilha!!!têm tudo para ser uma delicia.Cupido um segredo para cozer o polvo,foi uma peixeira da praça de Cascais que ensinou o meu irmão,corta as pontas das pernas do polvo e leva a cozer na panela de pressão sem água e sal,durante 20 minutos depois de apitar.Assim o polvo larga a sua própia água e sal,e coze nela.Fica macio e uma maravilha.O vinho não comento mas,a garrafa é um must...beijinhos doces
ResponderEliminarEntão também dás tareias aos polvos... este tem excelente aspecto!
ResponderEliminarAdorrei a garrafa...
Beijos.
Foi uma das coisas que mais gostei quando estive em São Miguel. É muito bom.
ResponderEliminarBjs.
eu adoro polvo e este, quer seja com a receita original ou com as tuas alterações tenho a certeza que deve ficar muito bom.
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