![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3FjYfbP4WKYzCCHf2QrWJzID7Xek-6o1KWYDWcBeY28TChnAmOgcdugTvd0OYDDASLWiM2sOTGwWlehZdzVuE4yvaEKFwZ0e8BC-K8gVTw0G4U3jp33GFjvMCJI9k42tVAD5zyiWByvI/s320/RECEITA.bmp)
_esta é a minha variação:
Cozi o Polvo em água e sal, com uma cebola; depois de cozido cortei em pedaços e reservei.
Alourei cebola, alho e pimento em azeite, juntei tomate em cubos, umas rodelas de chouriço cortadas muito finas, louro e deitei o polvo; juntei um bocado da água de cozer o polvo, vinho branco, pimenta, colorau e um toque de balsamico; deixei apurar e juntei cenoura às rodelas e as batatas; antes de servir juntei oregãos.
Acompanhou com um Singularis 2004, do Paulo Laureano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiko5k2AJNlSEW2w76ToJnxgfdvdaAPoVm4Ljq_wT6A2kbRaVmzBkJqURKqMC8U9wmWl57XDbwAqy9n9OFDxA6rJPPtIGQFodcV3uOAzMD2Cr0ye9uH-xJExMVJcWkp2pHkmPoer14QlH0/s320/polvo.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxAHOgsKpRzihRx3Y1I8sGR_qNaieE5MpEruDx1jijjHQK-GOgt2skvICV8SsKwjV__rAGZ_EbbESgdF-yCt8wJKlALsoT6sNMBkyppk8HwS0zTgVlWMt0JK2dcTsCD83ZQNr0L983Hqk/s320/vegs.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimFOzljvPLbG6dnl2aLjp3H6vuqHfrG63koVWtn6wd9nRdbwJ4rXTfxGBWfKBIWSfwgy6wyvABlqgY8HralwvXFPH9zcQYqzBy-L1F26oTX6Wm9U6oiTY4jH0mhHCIOiEdKnp19gkRclQ/s320/tacho.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUhBV-pzObgcag9hdA2DD54xsY1GIt3vaE_RuWzov1JcYLQcUsJAWLT-1Rq-OQK_nvFFIKxQtnsZ9iP-HmG4dS49MWbfdPlbp-BB9Q59V5bZ2sZjPp7rJ1tJL_OyQ1lis9T4PXx0Ug6oQ/s320/prato.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigb7mrYoWhiir9er0zNXB6AaJPe-5ZQ2ot9jQTFSihZ1jDOhNUnXiOTaXfPyYZTLiAdDyBwE2zm8F8A36vynA_mukmD084-CAWy2e2Yz-m8KudO1DZY8ZIl2hrQfxb935vnHKrbJ7K1JM/s320/singularis.jpg)
Provei esse vinho no Vinho e Sabores de finais do ano passado e gostei muito. Se puderes provar o Dolium, é uma maravilha!
ResponderEliminarEsse polvo tem tudo para ser um festim dos sentidos!
Maravilha!!!têm tudo para ser uma delicia.Cupido um segredo para cozer o polvo,foi uma peixeira da praça de Cascais que ensinou o meu irmão,corta as pontas das pernas do polvo e leva a cozer na panela de pressão sem água e sal,durante 20 minutos depois de apitar.Assim o polvo larga a sua própia água e sal,e coze nela.Fica macio e uma maravilha.O vinho não comento mas,a garrafa é um must...beijinhos doces
ResponderEliminarEntão também dás tareias aos polvos... este tem excelente aspecto!
ResponderEliminarAdorrei a garrafa...
Beijos.
Foi uma das coisas que mais gostei quando estive em São Miguel. É muito bom.
ResponderEliminarBjs.
eu adoro polvo e este, quer seja com a receita original ou com as tuas alterações tenho a certeza que deve ficar muito bom.
ResponderEliminar