segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Variações sobre o Polvo Guisado à moda de São Miguel

_esta é a transcrição da receita, in "Cozinha Tradicional Portuguesa":




_esta é a minha variação:

Cozi o Polvo em água e sal, com uma cebola; depois de cozido cortei em pedaços e reservei.
Alourei cebola, alho e pimento em azeite, juntei tomate em cubos, umas rodelas de chouriço cortadas muito finas, louro e deitei o polvo; juntei um bocado da água de cozer o polvo, vinho branco, pimenta, colorau e um toque de balsamico; deixei apurar e juntei cenoura às rodelas e as batatas; antes de servir juntei oregãos.
Acompanhou com um Singularis 2004, do Paulo Laureano.





5 comentários:

  1. Provei esse vinho no Vinho e Sabores de finais do ano passado e gostei muito. Se puderes provar o Dolium, é uma maravilha!
    Esse polvo tem tudo para ser um festim dos sentidos!

    ResponderEliminar
  2. Maravilha!!!têm tudo para ser uma delicia.Cupido um segredo para cozer o polvo,foi uma peixeira da praça de Cascais que ensinou o meu irmão,corta as pontas das pernas do polvo e leva a cozer na panela de pressão sem água e sal,durante 20 minutos depois de apitar.Assim o polvo larga a sua própia água e sal,e coze nela.Fica macio e uma maravilha.O vinho não comento mas,a garrafa é um must...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Então também dás tareias aos polvos... este tem excelente aspecto!
    Adorrei a garrafa...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Foi uma das coisas que mais gostei quando estive em São Miguel. É muito bom.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. eu adoro polvo e este, quer seja com a receita original ou com as tuas alterações tenho a certeza que deve ficar muito bom.

    ResponderEliminar