quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Uma Espécie de Cozido

No outro dia vi uns "ouvidos" de porco fumados (apanha a orelha e mais um bocadinho à volta) com um aspecto tentador - tenho que confessar que gosto muito de orelha de porco ou polvo cozido com molho verde servidos como entrada e o propósito inicial da compra foi esse. Contudo, apeteceu-me fazer um "cozido" e os ditos saltaram para o tacho depois de lavados e cozeram; lembrei-me de juntar umas morcelas (que são uma espécie de morcelas, mas também podem ser chouriços de sangue, feitos em casa - oops, não se podia dizer) e que são óptimas, cozidas ou grelhadas e um bocado de vitela (ainda estive para juntar um bocado de frango, mas depois não me apeteceu).
Tirei as carnes depois de cozidas e usei a água para cozer cenoura, couve e tagliatelle; fatiei os "ouvidos" finos (quanto mais fino melhor) e as morcelas e servi esta espécie de cozido com um Montes Claros Reserva 2004 (muito bem cotado e a um preço excelente - confesso que há meio ano não me surpreendeu por aí além - e agora em crescendo de forma).




9 comentários:

  1. A espécie de cozido está com uma carinha tão tentadora que até dá "ganas"!

    O vinho não conheço mas se é alentejano tinto é bom!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. J� me sentei!!!Claro esse pratinho � para mim.Morcela ou chouri�o de sangue,orelha tudo que gosto.Cupido j� tenho os azedos,eu depois tiro a foto, fa�o em principio amanh� depois eu posto.H� j� me esquecia n�o posso comentar o vinho,j� sabe porqu�...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Este é um cozido muito curioso! Nunca tinha ouvido chamar ouvidos de porco às orelhas - lol!
    Quando venho até aqui, estou sempre à espera de uma coisa diferente, mas desta vez a surpresa foi grande...
    Beijo.

    ResponderEliminar
  4. Deixei-te 1 desafio lá na minha cozinha...

    ResponderEliminar
  5. cozinhar com os anjos, como vai fazer os azedos? dependendo da consistência e do tipo de tripa se os fizer na frigideira eles podem desfazer-se; o forno é mais seguro...

    anna, desafio aceite.

    ResponderEliminar
  6. Cupido os meus amigos disseram-me para dar uma fervura só e depois grelhar.Porque a tripa è mais grossa do que as alheiras.Agora fiquei sem saber como faço no forno ou na grelha depois de fervidas.Estas são mesmo caseiras è a mãe do T que faz.Se poder-me dizer a melhor maneira muito agradeço,porque tenho que ficar com a água na boca até amanhã.Chamo-me Isabel

    ResponderEliminar
  7. Isabel, se são "caseiras" acho que não se vão desfazer na grelha.

    ResponderEliminar
  8. Isabel e Cupido, os meninos não páram de fazer inveja com os tais azedos caseiros, não? lol lol
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  9. anna, e no fim de semana passado foi a feira do fumeiro em vinhais...

    ResponderEliminar