Pedi para me arranjarem a peça com a pele e com uns cortes na dita; no tabuleiro, deitei cebola às rodelas; fiz uma pasta com banha de porco, sal, colorau e alho e barrei a carne.
Deitei a carne no tabuleiro, juntei batatas pequenas e uns nabos; reguei com vinho branco e deixei assar. A carne estava uma delícia, no ponto certo de assadura; à parte cozi uns grelos que salteei em azeite e alho com um toque de balsâmico.
Acompanhou com um Vinha do Putto 2005, do Engº Manuel dos Santos Campolargo.
domingo, 17 de fevereiro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nunca fiz entrecosto com a pele.Já tenho comprado no Jumbo e depois dou-me ao trabalho de tirar a dita.Mas quando venho aqui estou sempre a aprender,agora já sei é ir comprar e fazer.Este entrecosto está de deixar água na boca.Só uma informação cupido assou com a dita para cima?Beijinhos doces
ResponderEliminarTambé faço sem a pele, tenho medo que a pele fique dura... como diz a Isabel, estamos sempre a aprender!
ResponderEliminarAtribui-te um prémio, vai ver ao meu blog.
Beijinhos!
e eu cada vez que entro nesta cozinha quase que caio para o lado com os aromas deliciosos que vêem desses pratos...
ResponderEliminarparabéns, uma vez mais uma receita 5 estrelas
Esta crostinha dourada do entrecosto está de matar!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Bonito. A pele deve ter mantido a suculência da carne. Delicioso, concerteza!
ResponderEliminarE o vinho?! Comprei umas garrafas numa feira de vinhos e ainda não provei! Aprovado?
isabel, comecei com a pele voltada para cima, depois virei, revirei tresvirei e voltei a virar, ou seja no fim deixei a pele a alourar um bocadinho;
ResponderEliminaranna, obrigado;
risonha, que exagero;
nina, obrigado;
scalabis, ficou uma maravilha. O vinha do putto é agradável, mas não impressiona; confesso que se conseguem coisas mais interessantes a esse preço
Cupido obrigada pela informação,fez como eu pensei.Vou fazer...beijinhos doces
ResponderEliminar