domingo, 17 de fevereiro de 2008

Entrecosto de Porco no Forno

Pedi para me arranjarem a peça com a pele e com uns cortes na dita; no tabuleiro, deitei cebola às rodelas; fiz uma pasta com banha de porco, sal, colorau e alho e barrei a carne.
Deitei a carne no tabuleiro, juntei batatas pequenas e uns nabos; reguei com vinho branco e deixei assar. A carne estava uma delícia, no ponto certo de assadura; à parte cozi uns grelos que salteei em azeite e alho com um toque de balsâmico.
Acompanhou com um Vinha do Putto 2005, do Engº Manuel dos Santos Campolargo.







7 comentários:

  1. Nunca fiz entrecosto com a pele.Já tenho comprado no Jumbo e depois dou-me ao trabalho de tirar a dita.Mas quando venho aqui estou sempre a aprender,agora já sei é ir comprar e fazer.Este entrecosto está de deixar água na boca.Só uma informação cupido assou com a dita para cima?Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  2. També faço sem a pele, tenho medo que a pele fique dura... como diz a Isabel, estamos sempre a aprender!
    Atribui-te um prémio, vai ver ao meu blog.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. e eu cada vez que entro nesta cozinha quase que caio para o lado com os aromas deliciosos que vêem desses pratos...
    parabéns, uma vez mais uma receita 5 estrelas

    ResponderEliminar
  4. Esta crostinha dourada do entrecosto está de matar!
    bjo,
    Nina.

    ResponderEliminar
  5. Bonito. A pele deve ter mantido a suculência da carne. Delicioso, concerteza!
    E o vinho?! Comprei umas garrafas numa feira de vinhos e ainda não provei! Aprovado?

    ResponderEliminar
  6. isabel, comecei com a pele voltada para cima, depois virei, revirei tresvirei e voltei a virar, ou seja no fim deixei a pele a alourar um bocadinho;

    anna, obrigado;

    risonha, que exagero;

    nina, obrigado;

    scalabis, ficou uma maravilha. O vinha do putto é agradável, mas não impressiona; confesso que se conseguem coisas mais interessantes a esse preço

    ResponderEliminar
  7. Cupido obrigada pela informação,fez como eu pensei.Vou fazer...beijinhos doces

    ResponderEliminar