Este ensopado resultou de uma adaptação do Ensopado à Moda de Borba referenciado no Cozinha Tradicional Portuguesa, da Maria de Lourdes Modesto. Assim, em tacho de barro, deitei azeite, cebola em rodelas, alhos esmagados, pimenta preta, cravinhos e um pouco de sal e o borrego por cima. Deixei "suar" a carne, juntei whisky e vinho branco e deixei estufar em lume brando; quando a carne estava macia, juntei batatas e água (a ferver) e deixei em lume brando; quando as batatas estavas quase cozidas, juntei coentros e deixei apurar sabores.
Entretanto fatiei finamente um belo pão, dispus numa travessa e deitei por cima o caldo do ensopado.
Acompanhei com um Casa do Cadaval Reserva 2003.
notas
_em relação à receita original não salteei o borrego nem adicionei louro ou colorau.
segunda-feira, 23 de junho de 2008
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Por mim também dispenso o colorau.
ResponderEliminarGosto muito de ensopado de borrego mas confesso que não tenho muito talento para o confeccionar, por isso estou sempre à espera de o encontrar á mesa da casa dos meus pais.
Vou ter em conta estas dicas para um dia me aventurar.
Um bj
E viva a Maria de Lourdes ;)
ResponderEliminarEu comia essa costela que está aí a rir-se para mim :) Gosto de rapar ossinhos ;)
Nunca me lembraria de juntar coentros ao ensopado (e eu adoro coentros...), só junto hortelã.
ResponderEliminarHá uns dias que não vinha visitar a tua cozinha, hoje valeu!!!
Beijinhos.
Surpreendente a substituiçãoda tradicional hortelã pelo alentejaníssimo coentro.
ResponderEliminarConsigo imaginar o ganho que o coentro sempre dá, só me custa imaginar o "buraco" deixado pela hortelã, é sempre mais difícil imaginar ausências...
Proposta interessante a experimentar.
LPontes
gostei deste espaço de cozinha que encontrei.
ResponderEliminarE adorei a sugestão do ensopado... acho que agora já me posso aventurar por essa receita de borrego.
eu prefiro as batatas cozidas à parte e depois juntar tudo
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