Vinhos de Rui Veladas, Enólogo da CARMIN. Baratos e porreiros.
O Monsaraz Branco, feito com Antão Vaz, Gouveio e Arinto e com PVP de três euritos acompanhou bem umas pataniscas de bacalhau. Simples, fácil de beber, esteve bem.
Para os tintos, fiz um cozido e fomos provando e bebendo...
O Reguengos, feito com Trincadeira, Aragonês e Castelão é o mais barato da gama e com um PVP de €2,40, pode ser boa companhia para um chouriço assado ainda de entrada (para quem gostar) ou para começar a acompanhar o cozido. Já o Monsaraz, feito com Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet (com PVP de € 3,00), se mostra mais competentente, agradável e simples.
Mas o Reserva vale a diferença de preço (cerca de seis euros). Alicante Bouschet, Trincadeira e Touriga Nacional, com nove meses de estágio em madeira e alguma complexidade aromática aliada a uma boa frescura. Tem 15º de álcool, mas não se notam muito. Sirva-se a 16º C em bons copos :)
(vinho enviado pelo produtor)
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