Vinho Regional Alentejano branco de lote de João Portugal Ramos, feito com Arinto, Alvarinho e Sauvignon Blanc e com parte do vinho a estagiar em madeira. As castas utilizadas, as mesmas do vinho de 2011 de que tinha dado nota aqui dão frescura e boa acidez ao vinho e a madeira torna o conjunto mais complexo. Notas cítricas e ligeira tosta num conjunto muito elegante e com evidente boa aptidão gastronómica. É um vinho desenhado para ser dos melhores no seu segmento de preço (€ 9,99 no supermercado) e é-o efectivamente. Recomendado para beber já ou guardar, agradece boa temperatura de serviço e bons copos.
Provei-o a acompanhar uma salada feita com batata, cenoura e feijão verde cozidos a que juntei uma cebolinha picada, um tomate em cubos, atum de conserva, ovo cozido e um pouco de salsa picada. Reguei com bom azeite (o Oliveira Ramos, do mesmo produtor e que tinha referido aqui) envolvi e levei uma hora ao frigorífico antes de servir. O vinho ligou muito bem com a simplicidade da comida, que o deixou brilhar. Belo vinho.
(vinho enviado pelo produtor)
Gostei muito desta saladinha assim bem simples, mas que só podia estar muito boa.
ResponderEliminarBeijos.