quinta-feira, 14 de junho de 2012

Sopa de Grão com Espinafres

Esta sopa é um clássico. Alia a untuosidade do grão à acidez dos espinafres duma forma quase unânime no que ao gosto respeita. Acho que é preciso mesmo não se gostar de sopa para não gostar desta.


E a minha é muito simples. Cortei um alho francês em rodelas e uma couve flor pequena em pedaços e meti-as a cozer numa panela com água temperada com um pouco de sal. Juntei ainda um pedaço de chouriço. Entretanto arranjei um bom molho de espinafres e reservei. Quando os legumes estavam cozidos, retirei o chouriço, juntei algum grão cozido e ralei tudo com a varinha. Juntei mais um pouco de grão, o chouriço reservado e os espinafres arranjados e deixei levantar fervura. Desliguei o lume, deitei um fio de bom azeite e deixei que os espinafres amaciassem uns minutos antes de servir.

2 comentários:

  1. é o que eu chamo de uma sopa "enfarta brutos" que eu adoro!!!

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  2. Quem dera que os meus espinafres ficassem com este ar... o segredo deve ser só deixar levantar fervura!
    Beijinhos.

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