Jaquinzinhos, carapaus pequeninos, bons como só eles. Gosto deles assim simples, fritos em azeite, sem sequer os passar por farinha. E com um arroz de feijão a acompanhar.
Arroz de feijão - deito um fundo de azeite no tacho e junto uma cebola picada e uns grãos de pimenta e deixo refogar em lume médio. Junto alho esmagado e picado, umas finas rodelas de bom chouriço e tomate bem maduro (fresco na altura dele, conservado, o resto do ano) e deixo mais uns minutos. Junto feijão vermelho cozido, um pouco de vinho branco e deixo mais uns minutos em lume brando. Depois junto o arroz (carolino, naturalmente) e o triplo do volume deste em água. Depois de levantar fervura, deixo cozer doze a quinze minutos em lume brando. Desligo o lume e sirvo. Com os carapaus.
Gosto de os passar por farinha de milho, aos jaquinzinhos, eles próprios...
ResponderEliminarA última frase do teu post é mesmo a sério - é que este arroz até se comia sem carapaus a acompanhar.
Beijinhos.