quarta-feira, 13 de junho de 2012

Lombinho de Porco com Ameixas

Nesta Trilogia número 84 foi a minha vez de sugerir o tema à Ana e ao Luís. Ameixas. E um clássico do receituário com ameixas é a carne de porco com elas, aqui num lombinho.  


Peguei num lombinho de porco e recheei-o com ameixas secas que tinha deixado uma hora a macerar em vinho do porto (aconselho que não se use um banal tawny, mas antes um tawny reserva ou mesmo um de dez anos de marca própria - o do Pingo Doce é porreiro e barato). Deitei um fio de azeite no fundo de um tabuleiro de grés, o lombinho, o vinho do porto da marinada das ameixas, pimentas moídas, sal marinho e alho esmagado. 


Levei ao forno pré-aquecido a 190º C até o lombinho estar dourado por fora, o que levou cerca de quarenta e cinco minutos. Servi com um acompanhamento simples: Arroz carolino simplesmente cozido em água abundante, escorrido e passado por manteiga e tomate de cacho temperado com flor de sal e um fio de bom azeite.


3 comentários:

  1. Olá, tudo bem?

    Nunca mais nos vimos Acupido... Onde tens andado? Fala o Raul Carvalho.

    se puderes coloca no teu site o link do meu blog por favor...

    raulsousacarvalho.blogspot.com

    forte abraço

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  2. Também fiz porco com ameixas... usei moscatel de Setúbal, mas penso que teria ficado bem melhor com vinho do Porto.
    Este teu lombinho não está nada mal, não senhor...
    Beijinhos.

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  3. é muito bom mesmo. prefiro com pá, pois o lombo é mais seco. o aspecto esta de babar

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