quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Espetadas de Maçã e Morcela da Beira

Esta semana temos espetadas nestas trilogias com a Ana e o Luís. E se espetadas há muitas, eu retenho as madeirenses em pau de louro e as de mexilhões à moda de Aveiro, como boas espetadas, que se destacam da maioria pela simplicidade e assertividade dos ingredientes. Claro que tudo se pode espetar e não será muito dificil conseguir fazer espetadas interessantes e harmónicas, mas não é de todo, o tipo de preparação que me ponha a dar pulos de contente. Mas um tema trilógico é sagrado e resolvi fazer umas espetadas com sabores que comprovadamente se ligam bem, caso das morcelas da beira e das maçãs. Na chapa bem quente e com um fio de azeite, salteei morcela em rodelas de um centimetro de espessura e montei as espetadas alternando a morcela e maçãs cortadas em quartos. Levei de novo à chapa com a gordura para aquecer e aromatizar a maçã. Ao servir e já no prato, deitei umas gotas de sumo de limão e um fio de azeite. Come-se assim, como entrada, sem precisar de acompanhamento :)       

2 comentários:

  1. Ora aqui está o que se pode, seguramente, chamar uma espetada de bom gosto: sobriedade total, ingrediente irrepreensível, "acompanhamento" contrastante mas não-contaminante! Esta, até a mim me levava...

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  2. Muito elegantes e sóbrias estas tuas espetadas... numa combinação harmoniosa, bem pensada!
    Beijinhos.

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