domingo, 29 de janeiro de 2012

Quinta do Vallado Reserva Branco 2010

Os vinhos da Quinta do Vallado são indubitavelmente uma referência do Douro. A Enologia mais que segura do Francisco Olazabal vai-nos trazendo, ano após ano, vinhos muito consistentes e com boas relações qualidade/preço. É o caso deste branco reserva de 2010. Fino, elegante, com a madeira magistralmente trabalhada e a não se impôr, uma acidez fantástica são as virtudes dum grande vinho branco do Douro. Não é muito exuberante, mas é seguro, muito seguro. Estou fã. Não é barato (cerca de € 16,50) mas oferece muito, ao preço...  


Esteve muito bem a acompanhar um almoço com uns folhados de chévre e mel de entrada e um bacalhau à Conde da Guarda.


Os folhados foram feitos com massa folhada de compra, queijo de cabra Palhais e mel. Cortei circulos de massa com um copo. Deitei uma rodela de queijo por cima (com cerca de 5 mm de espessura) e um pouco de mel. Deitei outra rodela de massa e fechei com um garfo. Depois foi levar ao forno pré-aquecido a 210º C até dourar a massa. 

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