Nesta 39ª Trilogia, lembrei-me de sugerir Caril à Ana e ao Luís. E decidi fazer uma carilada balanceada entre a terra e o mar, tentando apesar de tudo, não morrer na praia. E comecei por descongelar pescada em posta, camarões e ameijoas. Abri as ameijoas numa frigideira quente e reservei o líquido. Escalfei os camarões, descasquei-os e juntei as cabeças e as cascas à água de cozedura e deixei reduzir o caldo. Reservei os mariscos.
Num tacho de fundo grosso, deitei um fundo de azeite, cebola picada grosseiramente e alho esmagado e deixei em lume esperto até a cebola ficar translucida. Juntei tomate em cubos e deixei estufar uns minutos. Depois juntei cenoura, feijão verde e pimento em pedaços pequenos, juntei o caldo dos camarões e deixei a estufar cerca de meia hora. Quando os legumes estavam macios, juntei feijão branco cozido e a pescada. Ao fim de cerca de 5 minutos, juntei as ameijoas e os camarões, bem como o líquido das ameijoas. Juntei uma colher de sopa rasa de pó de caril (o da Rajah, de que tinha falado aqui) e verifiquei o tempero (neste caso, apenas sal). Envolvi tudo e deixei ficar uns minutos com o lume desligado antes de servir.
E acompanhei com arroz carolino cozido e servido à parte.
Super interessante esta tua carilada terra-mar! Eu teria deixado umas ameijoas na casca e um camarão com casca... também gostava que tivesses mostrado o arroz.
ResponderEliminarFico a imaginar a conjugação de sabores tão diversos e tão saborosos...
Quem diria que vamos a caminho da 40ª?
Beijinhos.
Ana, não deixei os mariscos com cascas porque iria introduzir mais poluição num prato que mesmo assim, ficou cheio de coisas. Quanto ao arroz, editei o post e tens uma foto com ele :)
ResponderEliminarBeijinhos
Chamar introdução de poluição num prato destes é quase crime de lesa majestade...
ResponderEliminarObrigada pela foto com o arroz.
Beijinhos.