Este bacalhau não tem história, mas o acompanhamento sim. Batata, batata doce, chuchu, couve flor, bróculos, cenoura e nabiças cozidas e um azeite aromatizado com alho foram uma bela companhia (pois, eu não sabia que os chuchus cozidos eram bons...) juntamente com o aristocrático Dona Berta Rabigato Vinhas Velhas 2007, um dos melhores brancos feitos num ano excepcional aqui em Tugal. Ah, e foi preciso esperar por Novembro para comer o primeiro melão excelente do ano...
segunda-feira, 17 de novembro de 2008
Bacalhau na Brasa com Mix de Legumes Cozidos
Quando se apanha um fogareiro por perto acho que se deve aproveitar...
Este bacalhau não tem história, mas o acompanhamento sim. Batata, batata doce, chuchu, couve flor, bróculos, cenoura e nabiças cozidas e um azeite aromatizado com alho foram uma bela companhia (pois, eu não sabia que os chuchus cozidos eram bons...) juntamente com o aristocrático Dona Berta Rabigato Vinhas Velhas 2007, um dos melhores brancos feitos num ano excepcional aqui em Tugal. Ah, e foi preciso esperar por Novembro para comer o primeiro melão excelente do ano...
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Este bacalhau não tem história, mas o acompanhamento sim. Batata, batata doce, chuchu, couve flor, bróculos, cenoura e nabiças cozidas e um azeite aromatizado com alho foram uma bela companhia (pois, eu não sabia que os chuchus cozidos eram bons...) juntamente com o aristocrático Dona Berta Rabigato Vinhas Velhas 2007, um dos melhores brancos feitos num ano excepcional aqui em Tugal. Ah, e foi preciso esperar por Novembro para comer o primeiro melão excelente do ano...
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Fogareiro por perto é coisa que eu não apanho... snifffff.
ResponderEliminarEstás sempre a surpreender: agora são chuchus cozidos???? Não sei, não, tenho ideia que são moles...
Beijos.
Queres ver que tambem tenho que começar a comprar melões agora?
ResponderEliminarNunca comi chuchu cozido mas tem aparência de nabo e eu não gosto de nabos :)
Nem imagino nada de melhor... Bacalhau assado na brasa e legumes? Óptimo! Mais uma fatia de broa e estou no céu. :-)
ResponderEliminarAbraço.
Já estou como a Anna, eu não apanho fogareiro também :(..
ResponderEliminarE sabe tão bem o bacalhau assim regado com azeite aos molhos :)
Paradoxalmente faço mais grelhados de Inverno do que de Verão, pois é mais agradável estar junto da fogueira.
ResponderEliminarO acompanhamento é realmente apetecivel
Bj