Grelhei um bife de vitela (daquela maravilhosa mirandesa) com umas salsichas frescas e linguiça, preparei o molho (não divulgo a minha receita pessoal, mas como se vê não fica com um ar deslavado - aqui discute-se a francesinha: cov). O queijo escolhido é de ovelha (com pouca cura) e o pão é de trás os montes.
segunda-feira, 10 de março de 2008
Uma Francesinha Portuguesa
Confesso que gosto bastante de Francesinhas, mas é muito raro prepará-las em casa. Há algum tempo comi uma (não vou dizer onde...) que era francamente má; assim, e sem perder o espírito da receita, resolvi fazer em casa estas Francesinhas Portuguesas.
Grelhei um bife de vitela (daquela maravilhosa mirandesa) com umas salsichas frescas e linguiça, preparei o molho (não divulgo a minha receita pessoal, mas como se vê não fica com um ar deslavado - aqui discute-se a francesinha: cov). O queijo escolhido é de ovelha (com pouca cura) e o pão é de trás os montes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi15MrhBL1aO45x69IpFTBuc8DADNFk10I6mi3teqGToRI4EaVwV5a1Rk4plBRM0HUjqSnGlmENQFBli_x-SuITOWkQxOJyIUhkzg0WJ0AP69YtvIiHcgCtb0uz5s-PJpQW8Q8wXFjScSs/s320/11.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7Qp_-JCEV9vwv7KlzjIw47ZhSTl-UJdStMhYK8vuF10qpcv1dNziAHQXWCp9b4CstbuZ60ohEIUt5jgfnIogVcmqKOaTqpNygzDd3pWdcxvuMmRDiH2eMXOa11qRPeVKUUpootgRbCmo/s320/11_1.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbYQAZU4EnNM6HmIDeJCIm6PBjh3ubUZvH2GK87CevhgeWg0RCWIQ_DjRsG5mutTLzqPEdpqTKBm9-5nT9kF9u4GWQbAtppZ5nB8R_3Cxca8XfzigCGbm-Wq6do_LzC7v8FHGHsn9iJ8Q/s320/11_2.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8_FHOVV9YrVQv5UHYMhXCCrXG-yGoRP9ZK6_TmhJj3vEvPUpVkCYo8v58ut1eFaVyVCh8QQQaQIkeUWOr-tS8GQql-Mo9QLsgRdQM11CdKXYMp1TQEdI4uLX0P6KB6PPnHMvME9Gfsi8/s320/11_3.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1MHwOGc296i9UqcTKTPDgbWAxNnUvH-EKkGM0HhDpip8uA0-vHBVhpNfoI6aq3eC7twKN649Sw5fI6fZ-aB8k9PdwHYbV4mMPcYVOXszsiQwHQLccj8hVqlN2FfWXR89Ar9u-pqVda2U/s320/11_4.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvG8JmGgOLyNLdiHXdcrA_IHJcYRdK1WCnRRTRA4BlgjtXjBYRkYtgVUT3KsJUpmFQrSS4ECUM4vVPVlSvKGrTyP7gtlQEiz4vST51DM2zVJU5v_0lMaJXvGJ1oinc3J5kRo6pqIKc7Q0/s320/11_5.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtsW5DocHkQKY-M0wrT7530kId5ehjkzIwd-XbNBuSBZc_H0H19y-QyTjovHnSntHjAWG3IhRbuDipF5TOjohm8JseTXeg6PAkylM1C1vUB1gKv65tfHdGngA_dJVYT9wVYluvafHTmeQ/s320/11_6.JPG)
Grelhei um bife de vitela (daquela maravilhosa mirandesa) com umas salsichas frescas e linguiça, preparei o molho (não divulgo a minha receita pessoal, mas como se vê não fica com um ar deslavado - aqui discute-se a francesinha: cov). O queijo escolhido é de ovelha (com pouca cura) e o pão é de trás os montes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É bem verdade que o segredo está no molho... usaste ingredientes 5***** como é hábito.
ResponderEliminarBeijos.
Isso já é um "upgrade" da francesinha. Com produtos de tão boa qualidade, claro que só pode ter ficado deliciosa. :-)
ResponderEliminarAbraço.
Nunca comi francesinhas , mas essa tem bom aspecto..um dia destes tenho de experimentar..Amor e Sabores
ResponderEliminara tua francesinha está um espectáculo... já comi francesinhas em vários sítios no norte: Barrigas, Capa Negra, etc... mas para mim a melhor que comi até hoje foi no Bufette Fase... essa sim deve ser a melhor francesinha do mundo
ResponderEliminara tua francesinha está um espectáculo... já comi francesinhas em vários sítios no norte: Barrigas, Capa Negra, etc... mas para mim a melhor que comi até hoje foi no Bufette Fase... essa sim deve ser a melhor francesinha do mundo
ResponderEliminarImagino que deve ser das melhores que há, tendo em conta os ingredientes, a preparação e o cozinheiro só pode!
ResponderEliminarBeijocas
Bem, a única vez que experimentei francesinha foi num restaurante português aqui em Macau e detestei (também o que era de esperar?)
ResponderEliminarEssa só pelo queijo e pelo pão já me conquistou!!!
Bjs