Não é todos os dias que posso fazer grelhados no carvão. Este fim de semana tive essa oportunidade e para um belo braseiro nada melhor que uma posta; a peça tinha sido comprada em Vimioso e foi (acho que bem) grelhada, tendo-se no fim adicionado sal; até aqui nada de novo, nem mesmo a excelência da carne; os acompanhamentos foram umas batatas assadas com pele (a murro) e uns croquetes feitos assim: cozer um bocado da abóbora com grelos cortados finamente. Retirar quase toda a água da cozedura e ligar tudo com um bocado de farinha de milho; fazer umas "bolas" e fritar em azeite (não sei o que se passou com a máquina, mas não consegui fotografar, só se vê aquela bolinha laranja no prato); regar com um bom azeite. Para acompanhar escolhi um fantástico Cedro do Noval 2004, da Quinta do Noval, que achei uma maravilha (já bebi coisas bem mais caras que não agradaram tanto).
segunda-feira, 31 de março de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma carne tão boa como essa não precisa de mais nada. :-)
ResponderEliminarAbraço.
Com matérias primas destas nem é preciso inventar nada... quanto mais simples melhor.
ResponderEliminarMagnifico este jantar, croquetes incluidos, claro!
cupido essa carne Mirandesa deve ser memo uma delicia,mas eu desta vez fico-me pelos croquetes ou(bolinhas)de abóbora e grelos e farinha de milho,claro vou fazer as ditas...beijinhos doces
ResponderEliminarEstes croquetes devem ser mesmo bons!!!!
ResponderEliminar