quinta-feira, 20 de março de 2008

Tripas à Moda do Porto

Cozer as carnes (usei tripas, pernil de porco, peito de galinha, morcela e linguiça), cortar em pedaços, reservar a água da cozedura;
Num tacho, alourar cebola, juntar as carnes, água da cozedura das ditas e feijáo branco (faltou uma cenoura cozida e cortada em rodelas) e deixar apurar (não deitei nenhum tempero porque as morcelas que usei são bastante saborosas e tudo o que juntasse estaria a mais).
À parte, fazer um arroz branco solto.
Acompanhou com um Conde de Ervideira Reserva tinto 2000.




3 comentários:

  1. cupido gostei muito do aspécto,mas nunca comi nem consigo comer as ditas.Mas tem tudo o que gosto pernil,morcela,linguiça,feijão.Já fiz as alheiras com o puré de grão,fiz para mim e marido,só posso dizer é divino.Em relação às tripas,não digo que não gosto só não consigo comer,é como a lampreia não consigo.Boa Páscoa...beijinhos doces

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  2. A minha mãe fazia tripas assim parecidas com estas e eu lembro-me de como eram boas...
    Não as sei fazer porque acho que as tripas devem levar um tratamento prévio para ficarem bem cheirosas e saborosas, não é?
    Também não é fácil encontrar tripas hoje em dia.
    Beijo.

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  3. tenho um casal amigo meu em Gaia que vem passar férias á minha casa... mas o combinado é sempre "só vos dou estadia se a paula fizer tripas á moda do Porto".. lol
    eu adoro este prato... e já fiquei a babar por causa de ti

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