quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Sobremesa de Diospiros e Doce de Abóbora

















_deitei seis ovos e cerca de 300 gr de açucar numa taça;





















_abri três diospiros bem maduros;
















_bati o açucar com os ovos até obter um creme; juntei os diospiros;

















_juntei um bocadinho de farinha de trigo (uma colher de sopa rasa);

















_levei ao forno a cozer a 200º C durante um quarto de hora (ficou tostado por cima e meio crú por dentro);

















_retirei do tabuleiro, juntei duas colheres de sopa de doce de abóbora e deitei numa taça;








_ficou assim uma espécie de pudim desfeito, com o doce de abóbora a ligar maravilhosamente com o sabor dos diospiros;

5 comentários:

  1. Desta vez sou eu a esquisitinha a não gostar de dióspiros...
    O meu filho e a minha mãe adoram, deve ser daquela cena que salta uma geração... lol!

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  2. A aparência está muito boa, mas não sei o que são diospiros. Pareceram-me os caquis, como chamamos no Brasil. Será?

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  3. Excelente criação, parabéns!

    Beijocas

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  4. o meu marido ia adorar esta receita, pois ele adora diospiros

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  5. Não gosto muito de diospires, mas se calhar, preparados assim, até mudava de ideia...? :-)

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