sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Tigelada

A Tigelada é um doce feito com ovos (6) batidos com açucar (200 g); adiciona-se leite (0.50 l), raspa de limão e canela e leva-se em tacho de barro ao forno a cozer (200º C durante 45 m), tendo cuidado para não deixar queimar.




_servir frio (acompanha bem com um Late Harvest da Quinta da Alorna).

5 comentários:

  1. e é dos melhores doces da gastronomia portuguesa. pena que seja tantas vezes esquecido...

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  2. Deliciosas, adoro.

    Esse vinho é meu "vizinho"

    Beijocas e boas festas

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  3. A minha comadre Isabel faz uma tigelada igual à tua, na receita e na foto... Adoro!
    Beijo.

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  4. Adorei; acabei de chegar mas acho que vou ficar
    Bons e deliciosos pratos hummmm
    Gostei da receita da tigelada

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  5. Amo este doce mas nunca fiz...receita guardada é simples de fazer...vamos ver se me sai bem(sorrisos)tenho é que comprar as tigelas...adorei o seu cantinho...vou voltar...beijinhos doces

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