A Tigelada é um doce feito com ovos (6) batidos com açucar (200 g); adiciona-se leite (0.50 l), raspa de limão e canela e leva-se em tacho de barro ao forno a cozer (200º C durante 45 m), tendo cuidado para não deixar queimar.
_servir frio (acompanha bem com um Late Harvest da Quinta da Alorna).
sexta-feira, 21 de dezembro de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
e é dos melhores doces da gastronomia portuguesa. pena que seja tantas vezes esquecido...
ResponderEliminarDeliciosas, adoro.
ResponderEliminarEsse vinho é meu "vizinho"
Beijocas e boas festas
A minha comadre Isabel faz uma tigelada igual à tua, na receita e na foto... Adoro!
ResponderEliminarBeijo.
Adorei; acabei de chegar mas acho que vou ficar
ResponderEliminarBons e deliciosos pratos hummmm
Gostei da receita da tigelada
Amo este doce mas nunca fiz...receita guardada é simples de fazer...vamos ver se me sai bem(sorrisos)tenho é que comprar as tigelas...adorei o seu cantinho...vou voltar...beijinhos doces
ResponderEliminar