_o Sarrabulho à moda da Beira é completamente diferente dos rojões à moda do Minho, apesar de se basear também na carne e sangue de porco;
_assim, num tacho, deitar um pouco de banha de porco e carne de porco em cubos e deixar apurar em lume muito brando durante 30 minutos; junta-se cebola às rodelas,alho, sangue de porco cozido, figado de porco em cubos, sal, pimenta, vinho branco, colorau, alguns cravinhos e cominhos e deixa-se apurar em lume brando.
_serve-se com batata cozida e grelos cozidos (neste caso, foi a bela da couve, um pouco mais ácida)
_sugiro um "peso-pesado" a acompanhar como um Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas de Santa Maria 2003.
quarta-feira, 19 de dezembro de 2007
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Tem um optimo aspecto, já comia
ResponderEliminarNunca provei esta paparoca...
ResponderEliminarIsto de ser alfacinha tem as suas desvantagens!
Beijo.
Que saudades, que saudades. Resultado de viver longe das origens.
ResponderEliminarUm prato que se comia quando o porquito era morto a "bem da família".
Ora aí está uma iguaria que eu nunca provei, mas que não me importava mesmo nada que fosse o meu almoço!
ResponderEliminarBeijocas e boas festas
eu cosutmo ir comer sarrabulho a Ponte de Lima, mas confesso que este teu tem melhor aspecto do que o que eu como por lá...
ResponderEliminarHá tempos que estou com vontade de comer Sarrabulho, minha avó sempre fazia quando se matava porco no sítio...mas há tanto tempo que nem lembro quando foi a última vez que comi...era ainda criança...tempoooooooooooo!
ResponderEliminarDeu uma saudade!
Um beijo e obrigada por me fazer lembrar dessa delícia!
www.mangiachetefabene.wordpress.com