quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Sarrabulho à Moda da Beira

_o Sarrabulho à moda da Beira é completamente diferente dos rojões à moda do Minho, apesar de se basear também na carne e sangue de porco;

_assim, num tacho, deitar um pouco de banha de porco e carne de porco em cubos e deixar apurar em lume muito brando durante 30 minutos; junta-se cebola às rodelas,alho, sangue de porco cozido, figado de porco em cubos, sal, pimenta, vinho branco, colorau, alguns cravinhos e cominhos e deixa-se apurar em lume brando.









_serve-se com batata cozida e grelos cozidos (neste caso, foi a bela da couve, um pouco mais ácida)

_sugiro um "peso-pesado" a acompanhar como um Quinta de Foz de Arouce Vinhas Velhas de Santa Maria 2003.

6 comentários:

  1. Tem um optimo aspecto, já comia

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  2. Nunca provei esta paparoca...
    Isto de ser alfacinha tem as suas desvantagens!
    Beijo.

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  3. Que saudades, que saudades. Resultado de viver longe das origens.
    Um prato que se comia quando o porquito era morto a "bem da família".

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  4. Ora aí está uma iguaria que eu nunca provei, mas que não me importava mesmo nada que fosse o meu almoço!

    Beijocas e boas festas

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  5. eu cosutmo ir comer sarrabulho a Ponte de Lima, mas confesso que este teu tem melhor aspecto do que o que eu como por lá...

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  6. Há tempos que estou com vontade de comer Sarrabulho, minha avó sempre fazia quando se matava porco no sítio...mas há tanto tempo que nem lembro quando foi a última vez que comi...era ainda criança...tempoooooooooooo!
    Deu uma saudade!
    Um beijo e obrigada por me fazer lembrar dessa delícia!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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