_já andava há bastante tempo para fazer um bolo de chocolate, daqueles estupidamente doces...
_na semana passada, estava a tomar café quando vi que a "Caras" (não, não leio) tinha um suplemento com receitas para o natal e ano novo... dei uma vista de olhos e descobri esta receita:
"Delícia Crocante
_6 ovos;
_200 g de açucar;
250 g de chocolate (usei chocolate preto da Nestlé);
250 g de manteiga sem sal (usei manteiga com sal...);
_bata os ovos com o açucar até ficarem bem cremosos;
_junte o chocolate previamente derretido em banho maria com a manteiga;
_deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno, durante 20 minutos, regulado a 180º: Mesmo que lhe pareça mal cozido retire do forno e sirva frio."
_e pronto, segui escrupulosamente as instruções e o resultado final é este:
segunda-feira, 10 de dezembro de 2007
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Pois esse bolo deve ser "estupidamente" delicioso!!!!
ResponderEliminarAinda não te conhecia esta faceta...
ResponderEliminarBelissimo bolo e nome bem sugestivo... delicia crocante.
Basta olhar para a foto para acreditar em tudo!
que boa ideia que tiveste... o corpo ás vezes precisa destas coisas ;-) beijocas
ResponderEliminarEh eh eh...
ResponderEliminarTambém comprei uma dessas revistas (não sei se a Caras ou outra parecida...) porque tinha um suplemento de receitas para piqueniques ;)
E o bolinho tem óptimo aspecto.
Deve ser o próximo bolo de chocolate a testar.
Bjs
Há algum tempo fiz um bolo de chocolate parecido, também não levava farinha, o sabor é fantástico mas era mais uma mousse.
ResponderEliminarComo este tem nome de crocante vou experimentar, sou louca por chocolate.
Beijocas
flor de sal, ficou mesmo...
ResponderEliminaranna, "essa" faceta? de guloso?
ResponderEliminarnysa, realmente o chocolate às vezes é irresistível
ResponderEliminarsmas (eu não comprei a caras...) acho que é de experimentar.
ResponderEliminarmarizé, isto é basicamente uma mousse que vai ao forno (pronto, as claras não são batidas em castelo, mas eu na minha mousse também não as bato).
ResponderEliminarAcho que não tem mal nenhum ler a Caras e até pq não assumir, honey? :)
ResponderEliminar'Honey' porque estou a ler a receita de mousse de chocolate, nada de ideias, ok, Mr Cupido?
A sugestão do JP Azeitão para acompanhar o lombo de porco com farinheira foi boa. É bom e fresco, mto agradável, ligeiramente frutado. A comida pedia um tinto (tenho o Cabriz para outra eventualidade :) mas o branco tb esteve à altura.
Obrigada, mil beijinhos;)*
Pois eu qdo compro as caras não é por causa das receitas, é porque me apetece mesmo 'aquela leitura'!
ResponderEliminarvague, eu dispenso a caras. eh eh eh. bj
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