segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Bolo de Chocolate

_já andava há bastante tempo para fazer um bolo de chocolate, daqueles estupidamente doces...
















_na semana passada, estava a tomar café quando vi que a "Caras" (não, não leio) tinha um suplemento com receitas para o natal e ano novo... dei uma vista de olhos e descobri esta receita:

"Delícia Crocante

_6 ovos;
_200 g de açucar;
250 g de chocolate (usei chocolate preto da Nestlé);
250 g de manteiga sem sal (usei manteiga com sal...);

_bata os ovos com o açucar até ficarem bem cremosos;
_junte o chocolate previamente derretido em banho maria com a manteiga;
_deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno, durante 20 minutos, regulado a 180º: Mesmo que lhe pareça mal cozido retire do forno e sirva frio."


_e pronto, segui escrupulosamente as instruções e o resultado final é este:



13 comentários:

  1. Pois esse bolo deve ser "estupidamente" delicioso!!!!

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  2. Ainda não te conhecia esta faceta...
    Belissimo bolo e nome bem sugestivo... delicia crocante.
    Basta olhar para a foto para acreditar em tudo!

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  3. que boa ideia que tiveste... o corpo ás vezes precisa destas coisas ;-) beijocas

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  4. Eh eh eh...
    Também comprei uma dessas revistas (não sei se a Caras ou outra parecida...) porque tinha um suplemento de receitas para piqueniques ;)
    E o bolinho tem óptimo aspecto.
    Deve ser o próximo bolo de chocolate a testar.
    Bjs

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  5. Há algum tempo fiz um bolo de chocolate parecido, também não levava farinha, o sabor é fantástico mas era mais uma mousse.

    Como este tem nome de crocante vou experimentar, sou louca por chocolate.

    Beijocas

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  6. anna, "essa" faceta? de guloso?

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  7. nysa, realmente o chocolate às vezes é irresistível

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  8. smas (eu não comprei a caras...) acho que é de experimentar.

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  9. marizé, isto é basicamente uma mousse que vai ao forno (pronto, as claras não são batidas em castelo, mas eu na minha mousse também não as bato).

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  10. Acho que não tem mal nenhum ler a Caras e até pq não assumir, honey? :)

    'Honey' porque estou a ler a receita de mousse de chocolate, nada de ideias, ok, Mr Cupido?

    A sugestão do JP Azeitão para acompanhar o lombo de porco com farinheira foi boa. É bom e fresco, mto agradável, ligeiramente frutado. A comida pedia um tinto (tenho o Cabriz para outra eventualidade :) mas o branco tb esteve à altura.

    Obrigada, mil beijinhos;)*

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  11. Pois eu qdo compro as caras não é por causa das receitas, é porque me apetece mesmo 'aquela leitura'!

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  12. vague, eu dispenso a caras. eh eh eh. bj

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