quinta-feira, 28 de junho de 2007
Sardinhas na telha
_numa telha de canudo, fazer cama de farinha de milho e dispôr as sardinhas;
_juntar sal e cobrir com farinha (de milho);
_levar a forno (250º e depois 150º - ao fim de 20 mn estão assadas);
_servi com batata cozida e feijão verde;
_acompanhou um "Cabriz Rosé 2006" (não esteve à altura, talvez um "Altas Quintas Rosé 2006"...);
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Arranjas-me uma receita de peixe ao sal?
ResponderEliminarQuanto à receita de peixe ao sal, é muito fácil.
ResponderEliminarNa peixaria pedir para não escamarem o peixe, chegar a casa, passar o peixe por água, cobri-lo todo de sal e vai ao forno.
O ideal é um peixe médio a grande (robalo ou dourada).
P.S. Há uma variante que passaq por misturar um pouco de gema de ovo com o sal para endurecer um pouco o 'polme'.
No entanto parece-me que não trás qualquer mais valia, designadamente em termos de paladar.
Foi o que fiz, Gus. Comprei um robalo e assei-o durante meia hora. Estava saboroso.
ResponderEliminarSó não gostei do aspecto; fica pouco 'apresentável'.
Agora vou experimentar com frango :)