quinta-feira, 28 de junho de 2007

Sardinhas na telha

















_numa telha de canudo, fazer cama de farinha de milho e dispôr as sardinhas;
















_juntar sal e cobrir com farinha (de milho);
















_levar a forno (250º e depois 150º - ao fim de 20 mn estão assadas);
















_servi com batata cozida e feijão verde;





















_acompanhou um "Cabriz Rosé 2006" (não esteve à altura, talvez um "Altas Quintas Rosé 2006"...);

3 comentários:

  1. Arranjas-me uma receita de peixe ao sal?

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  2. Quanto à receita de peixe ao sal, é muito fácil.

    Na peixaria pedir para não escamarem o peixe, chegar a casa, passar o peixe por água, cobri-lo todo de sal e vai ao forno.
    O ideal é um peixe médio a grande (robalo ou dourada).

    P.S. Há uma variante que passaq por misturar um pouco de gema de ovo com o sal para endurecer um pouco o 'polme'.
    No entanto parece-me que não trás qualquer mais valia, designadamente em termos de paladar.

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  3. Foi o que fiz, Gus. Comprei um robalo e assei-o durante meia hora. Estava saboroso.
    Só não gostei do aspecto; fica pouco 'apresentável'.

    Agora vou experimentar com frango :)

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