![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguUaELJUa0CP66oyTm00BN-cdpxZSDG2KAsa5x2Un3BFNKsi0R4P2nsaMQED52OwduInzWktHdDjitHCC-0Z3tW0kds_cVLW-vNGfvBUHvsiHOVv7IWRrRevivXg6kPnJM0se1P1IttgQ/s320/prato.jpg)
_para o javali:
deixar os escalopes a marinar em sumo de laranja (quanto tempo? mais ou menos qualquer coisa...);
fritar “levemente” (quase confit) em banha de porco (posição 7 da vitro), deitar sal, pôr sobre papel absorvente e reservar.
_para a batata:
deitar batatinhas novas (com casca) na “patusca”, juntar sal e assar.
_para os espinafres:
cozer e levar a saltear no resto da gordura da frigideira (não deitei alho...)
_empratar:
amassar duas ou três batatas e regar com azeite (usei “Quinta das Tecedeiras”);
dois escalopes;
uma porção de espinafres.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgajY7rBbDMUHhyphenhyphenFztzAC4xteWjz60gt6owVS_woB6ff5WnSRNLgkFdoME9ITLrfW_wjcrXuqZFqDERlX2wQSw2NZE5qruKD7vPTkWWRq8u7v8X1X5PVXFvwhV2s3TthRyG1lPb7YdAAMQ/s320/cc2004.jpg)
_para o copo:
decantar um “Cortes de Cima” 2004 e servir...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgx6hgrf30vI5iKSXZHYbGCtRaQQyWY7TtLIcqGG2s3AcIG72cBQ1f5a9wr-sPTih7uQgSCj3JZvJkDbIUUKUs9has-VWh0F4-2iBrLBCxDZdB0qCOOBA8nxSMij0vdY1jNYRdoWDAiy7Y/s320/13+jmf+bast+az.jpg)
_pós-prandiais:
um café (nada de especial...”Sical”) de saco, um “Bastardinho de Azeitão” e uma cigarrilha “Davidoff”.
_notas:
os escalopes foram comprados congelados “no sítio do costume”;
a “patusca” é um duplo recipiente em alumínio com resistências (porreira para fazer torradas, assar batatas, etc);
os espinafres eram fresquíssimos;
o “decanter” não é XPTO, os copos também não e o termómetro serve apenas para medir a febre e a temperatura dentro de casa (a temperatura do vinho? palpita-se);
não deitei especiarias ou ervas aromáticas;
não me apeteceu queijo;
nem sobremesa!
a referência a marcas comerciais é meramente indicativa (pois, a concorrência e tal...)
um café (nada de especial...”Sical”) de saco, um “Bastardinho de Azeitão” e uma cigarrilha “Davidoff”.
_notas:
os escalopes foram comprados congelados “no sítio do costume”;
a “patusca” é um duplo recipiente em alumínio com resistências (porreira para fazer torradas, assar batatas, etc);
os espinafres eram fresquíssimos;
o “decanter” não é XPTO, os copos também não e o termómetro serve apenas para medir a febre e a temperatura dentro de casa (a temperatura do vinho? palpita-se);
não deitei especiarias ou ervas aromáticas;
não me apeteceu queijo;
nem sobremesa!
a referência a marcas comerciais é meramente indicativa (pois, a concorrência e tal...)
Sem comentários:
Enviar um comentário