_para o javali:
deixar os escalopes a marinar em sumo de laranja (quanto tempo? mais ou menos qualquer coisa...);
fritar “levemente” (quase confit) em banha de porco (posição 7 da vitro), deitar sal, pôr sobre papel absorvente e reservar.
_para a batata:
deitar batatinhas novas (com casca) na “patusca”, juntar sal e assar.
_para os espinafres:
cozer e levar a saltear no resto da gordura da frigideira (não deitei alho...)
_empratar:
amassar duas ou três batatas e regar com azeite (usei “Quinta das Tecedeiras”);
dois escalopes;
uma porção de espinafres.
_para o copo:
decantar um “Cortes de Cima” 2004 e servir...
_pós-prandiais:
um café (nada de especial...”Sical”) de saco, um “Bastardinho de Azeitão” e uma cigarrilha “Davidoff”.
_notas:
os escalopes foram comprados congelados “no sítio do costume”;
a “patusca” é um duplo recipiente em alumínio com resistências (porreira para fazer torradas, assar batatas, etc);
os espinafres eram fresquíssimos;
o “decanter” não é XPTO, os copos também não e o termómetro serve apenas para medir a febre e a temperatura dentro de casa (a temperatura do vinho? palpita-se);
não deitei especiarias ou ervas aromáticas;
não me apeteceu queijo;
nem sobremesa!
a referência a marcas comerciais é meramente indicativa (pois, a concorrência e tal...)
um café (nada de especial...”Sical”) de saco, um “Bastardinho de Azeitão” e uma cigarrilha “Davidoff”.
_notas:
os escalopes foram comprados congelados “no sítio do costume”;
a “patusca” é um duplo recipiente em alumínio com resistências (porreira para fazer torradas, assar batatas, etc);
os espinafres eram fresquíssimos;
o “decanter” não é XPTO, os copos também não e o termómetro serve apenas para medir a febre e a temperatura dentro de casa (a temperatura do vinho? palpita-se);
não deitei especiarias ou ervas aromáticas;
não me apeteceu queijo;
nem sobremesa!
a referência a marcas comerciais é meramente indicativa (pois, a concorrência e tal...)
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