segunda-feira, 18 de junho de 2007

Fatia de perna de porco assada com massa e couve

_para o porco:

em tabuleiro de barro, deitar azeite, sal e a fatia de perna de porco;
levar a assar a 170ºC e ir virando...
juntar vinho branco, abrir um limão, espremer o sumo para o tabuleiro e o resto do limão (a casca aromatiza bem a carne, até mais que o sumo);
ir virando...

_para a massa:

massa meada deitada num tacho com água, sal e um fio de azeite;
cozer...

_para a couve:

cozer... (em água e sal dentro dum tacho – será complicado?)
_empratar:

fatiar uma fatia é parvoíce... cortar um naco;
a meada... dispôr uma porção;
pôr a couve em espaço sobrante...
deitar um bocado do molho do assado sobre a couve (a massa não quer...)









_para o copo:

decantar um “Quinta de Cabriz reserva 2000” e servir...





















_pós-prandiais:

ainda com o vinho, uma lasca fatia de queijo da serra da estrela curado (o vinho aguenta...)
abacaxi ao natural... (bem, não resisti e juntei iogurte também “natural”.
café

2 comentários:

  1. Humm!
    Esta fatia de carne tem um óptimo aspecto!

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  2. Muito melhor do que ir virando a carne enquanto assa.....

    Que tal assada num forno de lenha??!

    Até o sabor é muuuito melhor!

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