terça-feira, 5 de junho de 2007

Lombos de bacalhau confitados com presunto e puré de favas


















para os lombos:

_levar a confitar em frigideira com um fio de azeite (posição 1 da vitro) durante 15 m e ir virando; no fim adicionar uma pitada de pimenta preta moída na hora.

para o presunto:

_lascar, lascar, lascar...

para o puré:

_cozer as favas com casca
_descascar as favas
_no almofariz, desfazer dentes de alho e tomate em crú numa base de azeite
_ligar as favas com o molho até obter puré

extra:

_cortar pimento vermelho em tiras finas

empratamento:

_em prato de ir ao forno, deitar um lombo, uma porção de puré, lascas de presunto e tiras de pimento em benzedura;
_levar a forno (170º) a gratinar levemente
_deitar um fio de azeite na direcção preferida e servir

acompanhamento:

luís pato vinha barrio 98

pós prandiais:

_ainda com o vinho, um queijo de cabra queimoso da beira baixa

sobremesa:

_salada de morangos, nêsperas e kiwi’ s com iogurte natural aromatizado com hortelã

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