para os lombos:
_levar a confitar em frigideira com um fio de azeite (posição 1 da vitro) durante 15 m e ir virando; no fim adicionar uma pitada de pimenta preta moída na hora.
para o presunto:
_lascar, lascar, lascar...
para o puré:
_cozer as favas com casca
_descascar as favas
_no almofariz, desfazer dentes de alho e tomate em crú numa base de azeite
_ligar as favas com o molho até obter puré
extra:
_cortar pimento vermelho em tiras finas
empratamento:
_em prato de ir ao forno, deitar um lombo, uma porção de puré, lascas de presunto e tiras de pimento em benzedura;
_levar a forno (170º) a gratinar levemente
_deitar um fio de azeite na direcção preferida e servir
acompanhamento:
luís pato vinha barrio 98
pós prandiais:
_ainda com o vinho, um queijo de cabra queimoso da beira baixa
sobremesa:
_salada de morangos, nêsperas e kiwi’ s com iogurte natural aromatizado com hortelã
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