Vinhos abertos descontraidamente num almoço, apenas.
- Espumante rosado aka Olho de Perdiz, Terras do Demo Bruto 2016. Feito em Moimenta da Beira a partir de uvas de Touriga Nacional, é um espumante cada vez mais consensual, pela sua versatilidade. Bom como welcome drink, pode acompanhar entradas e não vira as costas a pratos de peixe ou carnes brancas. Gosto, mas preferia colheitas anteriores, quando o vinho era mais austero e desafiante. Ainda assim, uma referência ao preço (cerca de oito euros);
- Quinta da Murta colheita 2012. Pode não atingir a excelência do 2011, mas é um Arinto sério e grave que vai evoluir bem na garrafa. Com um PVP a rondar os seis euros, pede meças a vinhos mais caros e brilha à mesa a acompanhar desde umas ameijoas à Bulhão Pato (Bolhão é um Mercado do Porto) até uma bacalhauzada no forno. Para beber e guardar...
- Dona Berta Reserva branco Rabigato de Vinhas Velhas 2015. Projecto do falecido Eng. Hernani Verdelho, feito em Freixo de Numão, Vila Nova de Foz Côa, no Douro Superior, é um vinho complexo, ainda muito jovem, mas que já se bebe muito bem. Um branco Duriense que cativa. (mais informação aqui);
- Dona Graça Sousão Grande Reserva 2013. Um belo vinho do Douro Superior, muito equilibrado, a merecer prova atenta. À mesa, com uma posta ou um cabrito forneado, ele brilha. (mais informação aqui).
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